注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【原创·端午随想】生命的禅意  

2014-06-03 10:11:06|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流年似水,青春已经渐行渐远,不由得我们不加倍珍惜。天空,没有了昨日酷烈的日头,前行的路上,早己习惯了独行,因为好久没有感受到孤独;早已习惯了安静,因为好久已经远离了喧闹。只将美好、快乐,感恩、祈祷,赠与时光。

 【原创·端午随想】生命的禅意 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

每一张笑脸,每一句鼓励,每一句感谢,每一句祝福,都会在我的心理泛起了柔柔的暖意,我想,那就是幸福的滋味。

人生就像一座桥,桥的这头是前世,我们已经走过,无法回头。桥的那头,是来世,我们正在前往,无法设定。此生一半已在五浊恶世中虚度,另一半我愿把心化作一朵素雅的格桑花,“开在驿路风中,经过风雨,走过沧桑,有过盛放,经过衰落。对往事,微微一笑,对当下,珍惜掌握,对未来,留一份憧憬,以淡然的心绪,行走于光阴里,以爱的名义,在心中种一片阳光,对着清风,轻倚日月,只为一人,散去繁华,让心灵于明媚中放牧。”


 【原创·端午随想】生命的禅意 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

透过纱窗,古老的房子,掩映在一片片葱绿之下,黄昏的风有些大了,拾一抹清凉,关上窗子,捧一缕茶香,静香氤氲,一个个淡淡的影子飘过,一段段淡淡的时光流淌。

从那一刻起,我们的内心洒满了阳光,不再于辗转流年的风雨中悲喜交加,苦苦等待。我们:

喜欢,三月枝头的新绿;喜欢,夏日听荷的诗意;喜欢,秋日落叶的静美;喜欢,冬日落雪的纯净,我们以一颗质朴的心,与时光对望,握着一路暖意,守一处清喜,漫步万丈红尘。

不懂禅,爱禅意,因为那个世界,充满智慧,透着清凉,还一份静好,修一种顿悟,得一份清寂。生命是如此的舒缓,婉约而明媚,生命又是如此的伟大,美好而洒脱。

  

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017