注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

若干年后,如果你还在,我还在······  

2014-06-23 09:51:14|  分类: 心路随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当你老了,我也老了。我们可不可以选择这样的生活?那时的我们,不再顾虑世人的眼光,不再牵心已长大的孩子,不再桎枯舆论的枷锁,不再奢望永不来临的明日。淡泊明志,珍惜每个有你相伴的日子,找一个小镇住下,安然,老去。在余下的今生,相扶相持,相依相偎,用生命最后的余热,把一生难忘的真情燃成一团光,让这束光芒照亮黑寂的夜空,陪伴我们走向时间的尽头。
 
若干年后,如果你还在,我还在······ - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 



那时的我们,你搂着我的腰,我靠着你的肩。夕阳余晖洒满院落,阳光依旧暖暖的照在身上,我们安详的坐在树下聆听花开的声音,听你在耳边讲你一辈子也没有讲完的故事。那时,最渴盼陪在身边的人,是一路携手走来的那个人,是不管风雨多大,不离不弃的那个人。我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老,老的我们哪都不去,坐在摇椅上共赏夕阳,细数那些老掉牙的琐事,你依然把我当成手心里的宝。

那时的我们,也会有小小的浪漫,小小的激情,小小的幸福。那时,我们依旧蜗居在小小的院落里,你会在花园里种满我喜爱的各种小花,我会在菜园里种满你爱吃的果蔬与麦子。自给自足,怡然自得。平淡的日子里,你照旧在每个清晨送我一束长茎玫瑰,我照旧在你唇瓣上留下一枚香印。寂静相爱,满心欢喜。

若干年后,如果你还在,我还在······ - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
那时的我们,你拿着相机,我拿着手册。继续涂鸦每个美好的感动时刻,锁定每个不负重现的瞬间。那时,我们更多的关注自然。倾注所有的爱,所有的感情,静静地品味大自然的和谐与美妙。那时,我们有更多的时间品阅这个世界。从一个城市到另一个城市,从一种文化到另一种文化,从一种震撼到另一种震撼。一直在路上,阅读大地,感悟生命的真谛。


那时的我们,煮一壶清茶,约三五老友。悠然地在时光的隧道里漫游,沉溺在往昔的楼台烟雨中,听一首岁月的老歌,不知心中掠过哪个熟悉的身影,悸动于哪段刻骨铭心的记忆。那时,我们珍惜亲情和友情,珍惜和孩子相聚的时光,珍惜和老友畅聊的时光,珍惜每个黎明与黄昏。那时,我们的心波澜不惊,不悲不喜。任思绪放逐昨日的过往,花开时尽情绽放,花落时才会有一地馥郁的缤纷。如此,此生才会了无遗憾。

若干年后,如果你还在,我还在······ - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

那时的我们,你搀着我,我挽着你。步履阑珊,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑的城市,用执着堆砌的梦想,用热情成就的人生。也许,那时心头涌起的除了自豪,更多的是欣慰和了然。



那时的我们,也会落魄,也会邋遢。当我将饭粒洒在衣襟上,当我忘记系鞋带,当我双腿酸痛无法行走,当我反复唠叨你已听腻的话,当我忽然忘记我们的谈话,当我对新生事物不知所措,当我需要你帮我洗澡,亲爱的,请不要悲伤,理解我,爱护我。给我一个微笑,给我一点耐心,有你在身边,我会很幸福。还想再看一眼你年轻时向我表白跳的那支舞,还想再听一回我们经常唱的那首歌:没有风雨躲的得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头,也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。
若干年后,如果你还在,我还在······ - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客


亲爱的,请许我借用余秋雨的话作为结语:炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。

若干年后,如果你还在,我还在······ - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

若干年过后,如若,你还在,我还在。亲爱的,请容我说这样的话:我们可不可以过这样的生活?


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017