注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

痛了,你自然就会放下  

2014-05-30 14:55:02|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛了,你自然就会放下 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

    一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。
 
    他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”
 
    和尚说:“没有什么东西是放不下的。”
 
    他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”
 
    和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到,马上松开了手。
 
    和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”
 
    道理谁都懂,真正能够放下的,只有少数的智者。在这个娑婆世界,众生甘愿饮苦食毒。明明痛苦无比,却不肯放下那些本不属于我们生命的东西,好像这样就会永远拥有。
 
    然而生命是无常的,没人知道生命会结束在火?在水?在风?在闪电雷击?或是因峭壁坠落,会是死于雪崩或山难?会是房子倒塌?战争?中毒?还是病痛?即使我们可以侥幸逃得了种种意外,我们的生命依然如砂漏般不停止,谁也无法令死亡停止,正如同我们无法不让太阳西下沉没于山群之后一般,我们是多么的脆弱,如同风中的烛火,好像泡沫与露水一般。
 
    当死亡降临,即使我们百般不愿,我们还是得放掉一切:土地、房屋、财富、双亲、孩子、家人……等等,甚至必须放离自己的身体,独自地走。
 
    所以当我们健康,精神焕发,快乐时,通常我们不会去想到死亡,当我们看到、听到或想到死亡时,我们应当提醒自己:我有一天也会死亡。
 
    痛了,是提醒我们放下,如果还不放下,执迷不悟的话,死最终会让我们全部放下。

 

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_8a7395f90101e220.html

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017