注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

您已经“诅咒”孩子多久了?【愿天下的孩子吉祥如意】  

2014-05-28 17:40:32|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

【编者按】担心是一种轻度的诅咒,抱怨是一种负面的祈祷,积少成多也会成为真实。要把担心改成关心和信心。关心是一种有形的保护,信心是一种无形的保佑。赞美、祈祷和祝福是上天送给每个人最大的财富和礼物。
这是一个真实的故事
 
    在美国奥勒冈州的波特兰有一位牧师和他的太太。他们有个儿子,这儿子带给他们许多烦恼。不只如此,这儿子离家出走、断绝音讯已有三、四年了。牧师于是找了一位心灵咨询师,把他心中的苦楚告诉对方。
 
    简单沟通之后,这名咨询师看著他说:“你已经诅咒儿子多久了?”
 
    牧师十分讶异,他说:“你说我在诅咒我儿子,这是什么意思?”
 
    咨询师回答说:“所谓诅咒的意思就是,口说与心想另一个人的不是。刚才你所说的,都在告诉我有关你儿子的不是。你这样诅咒你儿子多久了呢?
 
    这位牧师低着头,说:“是的,他一出生我就开始诅咒他到现在,对他,我从来都不曾说一句好话。”
 
     咨询师说:“结果是无效的,对吧?”
 
     牧师回答:“是的!”
图片 
 
    于是,咨询师说:“我现在请你和你妻子给你们一个挑战。什么挑战呢?就是在接下来的两个月里,当你们想到这个儿子时,都要祝福他,而不是想到他的不好之处。我要你们祷告,求上天赐福给他。当你们一说起儿子时,我要你们记得他好的一面,只说他的好话。 ”
 
    牧师回家后,把这事告诉太太,他们同意这咨询师的意见,也愿意这么做。当他们为这儿子祷告时,他们求上天赐福予他;当他们谈起儿子时,他们尝试着记起并谈论儿子的优点。
 
    从此,他们每天都持续这么做。大约到了第十天,牧师正在书房念书,电话响了。是的,电话的另一端竟然是那位儿子!
 
    儿子说:“爸爸,我真的不确定为何我会打电话给你,我只想告诉你过去一个多星期,我一直想到你和妈妈,还有我们的其他家人,所以我心里很想打电话给你,看看你们最近还好不好。”
 
     这位父亲激动的说:“儿子啊!我真的很高兴你打电话来。”
 
    他们在电话中聊了几分钟,然后父亲问:“我不知道你心里怎么想,但周六我们要不要一起吃个午餐呀?”儿子欣然答应。
 
图片
 
    周末午餐时间,这对父子见面了。这位儿子穿着很破旧的衣服,留着一头又乱又长的头发。过去,父亲肯定会严厉苛责儿子,然而这次,父亲以接纳的态度面对儿子,在心里祝福他。他问儿子问题后,他就听儿子的回答。儿子说到一些对的地方,他给予肯定。
 
    午餐约会快结束时,儿子望着父亲说:“爸爸!我不知道发生了什么事,不过我很享受今天和你在一起的这段时间。”
 
    父亲回应说:“儿子,我也很享受和你在一起啊!”
 
    儿子说:“嗯!爸爸,我想今晚在家里过夜好吗?就今晚而已,我想看看妈妈和家人,还有我那张旧旧的床。”
 
    父亲说:“当然可以啊!我们很高兴你能和我们在一起。”
 图片
    那一整天,父亲心里惊觉,当他停止诅咒儿子,而以祝福代之时,情况就有了如此极大的改变。
 
    那天晚上,当儿子躺在他自己的床上时,父亲来到儿子房间,坐下来对儿子说:“孩子,过去这么多年来我对你很不好,你愿意原谅我吗?”
 
    儿子说:“爸爸,我当然原谅你啊!”然后他就拥抱了他父亲,他们父子的关系从此开始和好。
 
    然而,他们和好的关系真正是从什么时候开始的呢?是从这对父母开始为儿子祝福时开始的。就像播种的农夫,我们种的是什么就会收获什么。如果我们撒下诅咒的种子,我们就会收获到诅咒;若我们撒下祝福的种子,我们就收获到祝福。
 
图片
 
【后记】
 
    所有的事情都是这样,上司对下属,先生对妻子,公婆对媳妇……,你愿意收到被祝福还是被诅咒?那就选择自己喜欢的方式对人吧!
 
    若我们改变心中念想和对人说话的方式,尤其是当我们总是心系对方优点与好处,或者想到对方的缺点就开始为对方祝福和祈祷,我们会在一段时间后惊喜地发现,对方的状况或彼此的关系已经在不知不觉发生了改善。让我们借着赞美、祈祷与祝福,解决一切人际关系的难题!!!
 
 
【愿天下父母和孩子幸福快乐一生】

您已经“诅咒”孩子多久了?【值得亿万人深思!】_寂静法师_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102elc4.html 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017