注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

2014年清华北大自主招生 不约而同考“道德”  

2014-04-09 15:38:50|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年清华北大自主招生 不约而同考“道德” - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 

2014年清华大学(微博)自主招生复试项目包括综合面试、学科/专业面试和体测三个环节,图为考生在进行台阶运动测试。

清华让高中生评论评论“老人倒地,到底扶不扶?”北大则让高中生讨论“如何驱散‘精神雾霾’?”有业内人士表示,这类考题将引导孩子们反思道德滑坡,崇尚美好道德。

清华自招淘汰率超95%

上周六,近千名考生参加清华自主招生复试。据介绍,2014年全国报名参加清华普通类自主招生的考生多达近两万人,经过初审、笔试,最终进入复试的仅有900余名考生;报名参加清华自主招生“拔尖计划”的考生达3041名考生,“坚持”到复试的只有83人。据此计算,清华自主招生的淘汰率目前已超过95%,难度之高可见一斑。

本次清华的学科或专业面试是历年来规模最大的一次,覆盖环境工程(含国际班)、医学实验班等16个学科或专业,涉及27个院系。参加专业面试的学生有300多人。

清华招办主任于涵表示,本次自主招生选拔不预设录取比例,加分认定将综合评价学生的初审、初试和复试的表现。

此外,清华专为寒门学子设立的“自强计划”已选拔完毕,来自全国20个省份的111名寒门学子获得加分认定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017