注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【网摘】美国最新评人类史上十大重要人物  

2014-02-15 13:35:31|  分类: 时评精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      历史人物谁重于泰山、谁轻于鸿毛,史家通常都要花一轮口水评估各人成就。美国两电脑学家则以数据定高下,研判出耶稣是人类史上最重要人物。
  
      斯基纳(Steven Skiena)和沃德(Charles Ward)在新书《谁最大·历史人物的真实排名》为历史名人重要性排名,纯用数据分析,数据来源包括维基百科英文版、已扫描的数以百万计书籍等。
   
       两人指他们衡量历史人物重要性的方法,就像Google为网页重要性排序,会参照各人条目得到有多少网页连结、长度、读者人数等,越多人提及的人物排名就越高,并考虑了人气随年月过去而减弱的因素,令古今人物有公平比较。结果耶稣、拿破仑和莎士比亚排名前三位。

    斯基纳说:“耶稣死了2000年仍有超过20亿的追随者,可说是出奇成功的历史爆红人物。”耶稣的信仰,遍及七大洲,影响之大,人类无人能及……

    附:人类史上十大重要人物
    1)耶稣基督
    2)法国一代枭雄拿破仑
    3)英国大文豪莎士比亚
    4)伊斯兰教先知穆罕默德
    5)美国前总统林肯
    6)美国开国总统华盛顿
    7)德国纳粹狂人希特勒
    8)古希腊哲学家亚里士多德
    9)亚历山大大帝
    10)美国前总统杰斐逊


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017