注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】一笔闲文,浅品清欢  

2014-01-21 15:49:39|  分类: 转来收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《一笔闲文,浅品清欢》

 
 
一笔闲文,浅品清欢
文/清浅婉凉 编辑/稻香居人
 

     一曲清音,柔情几许,吟落在眉间 ,静听心中的悲凉穿越寥旷时空,深藏在心底的惟有记忆的尘烟。昔时,怀念,仿若在天边,也在眼前,那些拾不起载不动的愁绪折叠的是我无尽的叹息 !

   文字染指的流年,像天边滑过的彩虹,折射出万道光茫,让心湖的落莫平添几分绚烂,当繁华被记忆雕琢成落寞,当依稀的梦悄悄地从指间滑落,昔日那如烟花的灿烂渐渐消失在茫茫夜色,我挥手与你告别,再美,留恋的也是风景,再苦涩,拥有的也是真。寻一方幽静,浅抒,将所有的思绪凝聚于墨香,让心轻舞······

 

【多图重叠雾化】 -清溪水长流 - 清溪水长流的博客

 

   

   捧一杯清茶静听,苍茫的一颗心,便看淡了现实生活中的得与失,淡然的心境一样精彩,让繁华中和淡然中的心绪交替着同时释放,给心灵寻找一个平衡支点。 品茗静赏一曲《绿野仙踪》,心随之飘荡,原来无欲自清欢,当所有的喧熙结束后,一切都将归于沉寂、平静!

   独坐流年一偶,倾心静赏着这份幽婉、恬淡,曾经的一切都已释然,光阴如水,岁月如梭,无需背负太多纠结,时间是淡忘一切痛苦的良药,踏着温馨的脚步,走进墨色飘香的季节。

   时光温润,岁月轻柔,轻轻泛舟文字的海洋,倾听风儿绽放绿的静怡,翩迁一缕思绪的柔肠,挽一缕楚楚墨韵,弦一曲雅致蔓延,怀一份期许,在时光的眼眸中,携一缕安暖,于明媚中尽享细水长流。淡忘纷繁的过往,让一切因果随缘聚散,在文字的领域,倾听着墨的软语,一颗心静静的徜徉在飘香的古韵,聆听那透彻心扉的温婉,其香肆意流转,浅醉了心脾,只愿岁月静好,浅笑而安!且行且惜······

【多图重叠雾化】 -清溪水长流 - 清溪水长流的博客

 

   形形色色中行走,品味着苦辣酸甜,感受着四季轮回、冷暖交替,触痛了心酸的过往,梳理纷繁的思绪,让凌乱安然,掬一捧清澈洗去尘埃,站在季节的拐角, 展一卷从容抒一纸风清云淡,触摸到一份恬静,自悠然。心静则万物静,看淡了一切便自在于心!想透了也就明了了,一切事不必奢求。www.sanwen.net )

   让心绪放飞,用超然洒脱的态度,以淡定从容的闲适,抛开繁杂与尘世,缱绻于笔墨的幽香,面对无法预知的一切,让心静静地停泊。怀一颗感恩的心,寻一方淡泊宁静的心意,感悟生命的厚度,感悟红尘的深浅,时光飞逝,花谢花飞,若可,愿在这纷繁的生命之旅中,怀揣着梦想默默地行走。

 

   【多图重叠雾化】 - 清溪水长流 - 清溪水长流的博客

 

   喜欢乘着文字的翅膀飞翔,听文字吟咏岁月,与时光同行,不经意间被那些清丽婉约沁心的词句泊住了眼眸,尽情享受这诗情画意的时刻,静静聆听,细细品悟,温暖荡漾着灵魂。轻握一份安闲,轻握一份素雅,以静心看世界,世界便是一片充满清幽雅静的绿洲,携一缕淡淡的风,轻述一段浅浅的文字,盈心此间。

   静静地坐在文字的彼岸,心随着岁月的脚步一起舞动,谱一首阳光下的心曲,让温暖的感觉从脚尖一直暖到发稍;蘸一抹风中的笔墨,写一段灿烂的心历,在温润的文字中,心悸动着自由飞翔,喜欢指尖触碰文字起舞的翩然,仔细聆听光阴掠过的声响,有种感动慢慢爬上心头······


 稻香居人

 

    

 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017