注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

释尊预言佛教的未来  

2013-09-04 08:19:25|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释尊预言佛教的未来 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

将来佛陀正法的毁灭,不在天魔外道的破坏,而是在僧团的腐化与崩溃!

       ——《释迦牟尼佛传》第293页

 

 有一天,阿难在一夜之中梦见七项希奇古怪的事,心中很惊慌,他走到佛陀的座前,照实的禀告道:

“佛陀!我的心中有疑难的事要想请佛陀开示,昨天夜里,我做了一个梦,梦本是独头意识的活动,或是日有所思,夜有所梦,我们本不必为梦计较。但我昨夜梦见的七事,都是很奇怪的,所以现在要恳请佛陀慈悲为我解说。我所梦的七事是:

“第一、我梦见大江河海,都给烈火焚烧起来。

“第二、我梦见太阳将没,娑婆世界上一片黑暗,我吃力的头顶着须弥山峰。

“第三、我梦见比丘不依佛制,披搭袈裟。

“第四、我梦见比丘,法衣不全,踯躅在荆棘之中。

“第五、我梦见繁茂的旃檀大树,有很多山猪爬掘树根。

“第六、我梦见年幼的象子,不听信大象之言,践踏青青的绿草,搅浊清清的河流,大象无法,只得避而远去,独至清水美草之处,象子遨游不知,等到水草乏绝的时候,都因饥渴而死。

“第七、我梦见百兽之王狮子死去,飞虫鸟兽不敢接近侵食,但从狮子的身内,自有虫出,还食狮王身上之肉。

“佛陀!这都是些奇怪的梦,我真不明白,怎么会做这些怪梦呢?”

佛陀听完阿难所讲的梦中七事,像有很多忧愁似的,不胜感慨的回答道:

“阿难!梦境由心造,但有时梦境确是未来事情好坏的征兆。你梦中的七事,早在我意料之中。我现在分别为你解说:

“第一、你梦见大海江河都为烈火焚烧,这是象征着未来僧团中的比丘,违犯佛教,取得供养,复起斗争。

“第二、你梦见太阳将没,娑婆世界一片黑暗,你吃力的头顶着须弥山峰,这是说佛陀九十日后,当入涅槃,大众比丘,诸天人民,将要你来为他们启受经教。

“第三、你梦见比丘不依佛制披搭袈裟,这是说佛陀涅槃以后,未来比丘开演说经大会,持着佛陀深法,口头宣讲而不奉行。

“第四、你梦见比丘法衣不全,踯躅在荆棘之中,这是佛陀涅槃以后,未来世中,有很多比丘没有法衣,穿着俗人的服装,弃戒乐俗,育养妻子。

“第五、你梦见繁茂的旃檀大树,有很多山猪爬掘树根,这是说佛陀涅槃以后,未来比丘,不发心宣扬佛陀正法,只顾为自己的生活打算,贩卖如来,以经忏佛事为生。

“第六、你梦见年幼象子,不听信大象之言,践踏青草,搅浊河流,最后反而饥饿而死,这是说佛陀涅槃以后,未来僧团中有持戒长老,明经比丘,教诫年少后学,讲说罪福,追人如影,但年少后学之人不肯信受奉行,死后堕入地狱。

“第七、你梦见百兽之王的狮子死去,飞虫鸟兽不敢接近侵食,后为狮王的肉身之内,自有虫出,还食狮王身上之肉。这是说佛陀住世广说甚多经法,佛陀涅槃以后,没有外道能坏佛陀正法,但由我的在家出家七众弟子,自坏我法。

“阿难!你梦中的七事就是未来佛教的症兆。”

 佛陀说后,那佛陀之光好像都要黯然的样子。

 多闻的阿难,听佛陀叙说未来圣教的前途,心中很难过!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_798137e901019if0.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017