注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【人生百态】酒与衣服  

2013-09-02 16:19:05|  分类: 心路随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    酒是男人,酒很烈,犹如小鹿奔腾,脱缰野马;衣服似女人,柔顺贴心,犹如水般温柔。

  男人在一起,很多时候,男人不在乎是什么酒,在乎的是喝酒的对象,正所谓道不同不相为谋,要的是那种“是英雄惺惺相惜”的感觉,这样喝酒才有味道。女人在一起谈论衣服,不过于在乎衣服本身,而在于别人对自己穿衣品味的评价,尤其特在乎男人的评价,因为穿什么样的衣服最漂亮是她们最关注的,只有穿得漂亮的衣服,才让女人视若珍宝,才让自己感觉是公主,等着那个甘愿拜倒在自己石榴裙的男人的到来。

【人生百态】酒与衣服 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
 

 
  男人喜欢跟知己一起分享那些江湖世事,比如国家大事,感觉世界就在眼前,一切尽在把握,说的是大家情怀;而女人喜欢跟知己分享小家子的事情,比如买衣心得,持家之道,有一种温馨的小家情怀。男人跟女人在一起的话,谈得更多的是牵手的事情,因为,男人们在一起或者女人们在一起谈的事,始终有一种欠缺,如只有天或者只有地这种,属于阴阳不调,刚柔不足,唯有两者结合,才是完美人生。而大家里有小家,小家里组成大家,才是完美社会。

  现实里,男人一起喝酒时,如果只谈酒,没有女人助兴喝起酒来想畅怀很难,也很容易醉和散场;女人在一起谈穿衣心得,如果没有男人参与进来,评头论足,谈自己穿哪种衣服漂亮都是没有意义的。酒是为谁而喝,衣服是为谁而穿,只有当事人知道。

 
 
【人生百态】酒与衣服 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
 
 
  很多时候,男人不是真的很喜欢喝酒,很喜欢喝醉酒,有时是身不由己去喝酒,因为在酒里面寄托了男人的某种情怀,尤其是没有女人的时候,这种情怀更甚,需要酒来相伴;而女人喜欢打扮,不迷死人誓不罢休,非是天性使然,而是因为那些注视的目光,为了体现自己存在的价值,那些未婚的女人更甚,她穿得最漂亮时其实只是为了给自己一个华丽转身,找一个懂的男人牵手,从此甘于平淡。

  男人在一起坐,没有酒,不会尽兴,除非谈论女人;女人在一起坐,没有谈论衣服,好像也不知道找什么来说,除非拿男人说事。男人与酒及女人与衣服,只是因为背后住着一个女人和男人,才让男人的酒喝得更畅快,才让女人穿衣穿得更多姿。

  酒为男人酿,需女人来陪;衣为女人制,需男人来赏。


【人生百态】酒与衣服 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017