注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

没有开始,也没有结束——2013年【自然的恩典】夏令营结营词  

2013-08-30 15:22:24|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没有开始,也没有结束——2013年【自然的恩典】夏令营结营词 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 


【没有开始,也没有结束,一切都是最好的安排】

 

    梅花洲,徜徉过石板小路石板桥,在流水转角处,隔岸相望的两棵唐朝古银杏树下,石佛寺就在这里,门前,栩栩如生的阿难和迦叶清净的迎送着日月流光,释迦摩尼佛在大殿庄严说法。动,或不动的小船,在等哪位来或不来的渡客呢?

 

没有开始,也没有结束——2013年【自然的恩典】夏令营结营词 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 

 

    来,或不来,我们与你相约几许冬夏;度,或不度,彼岸已经等候多时了。这来了又走,走了又来的家人,是几世的缘分,让我们一起闻道,又将有几多能量,把这样的天地精神传送久远呢?

 

    佛无相。石佛寺的禅堂是非常殊胜的课堂,有墙却没有壁,有界却没有边,感觉到虚空中有一双眼睛,一个声音,在讲述着从未稍离片刻的佛法。没有佛,佛却在那里,透过它,可以看到大千世界和天地万物,原来,佛法,就是这样的尽虚空、遍法界的一种存在,它一直在演说着宇宙的法则,期待着我们与天地精神相往来。

 

没有开始,也没有结束——2013年【自然的恩典】夏令营结营词 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
千年古桥仪贤桥,有多少缘份在这里往来

 

    低头的刹那,我们是否想起曾经来过?师父说:“我一进这个禅堂,就感觉大家要成佛了。今天能够坐在禅堂里学习成长,是有因果的,很有可能我们前生就是这样打坐的人,今生就是从过去生的重复和演练。什么是佛?一切万物就是佛,佛也是望远境,它就是一切万物。”

 

    杭州站总指挥唐鼎峰老师借用佛家的心法说:“一切没有开始也没有结束。”这些都是源自三维空间世界的“时间唯一”之说,而在另一个空间,这里的智慧和精神早已经离苦得乐。

 

    一切都是最好的安排。连续上了四天课之后,师父飞抵了台湾。在2013系列夏令营的最后一堂课上,当我们放飞梦想的时候,接到师父专程带给大家祝福和问候的电话。此刻,师父正与星云大师在一起。巧合的是,这天正好是星云大师的生日,星云大师向师父表示,欢迎去佛光山开冬令营和夏令营。这是值得记住的日子,我们送上对星云大师的祝福,我们也祝愿“自然的恩典”的梦想大道越来越宽阔。

 

    2013年“自然的恩典”全国系列夏令营圆满结束了,亲爱的家人们,请记得:相逢的人会再相逢!下一站,我们再见!

 

没有开始,也没有结束——2013年【自然的恩典】夏令营结营词 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
 
摘自     向前的脚步 向上的梦想【杭州夏令营第五、六天及结营报道】_寂静法师_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102eemi.html

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017