注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】傲视生活,与时代共沉沦——斯嘉丽·奥哈拉,一个从不向命运屈服的女人  

2013-07-07 11:35:19|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傲视生活,与时代共沉沦——斯嘉丽·奥哈拉,一个从不向命运屈服的女人 - scarlett_ohara_l - scarlett_ohara_l的博客

 

傲视生活,与时代共沉沦——斯嘉丽·奥哈拉,一个从不向命运屈服的女人 - scarlett_ohara_l - scarlett_ohara_l的博客

 

傲视生活,与时代共沉沦——斯嘉丽·奥哈拉,一个从不向命运屈服的女人 - scarlett_ohara_l - scarlett_ohara_l的博客

 “既然无路可走,那就朝前走。”

“今后五十年,南方会有愁眉苦脸的妇女,追忆往昔的岁月,怀念逝去的年代,缅怀死去的男人,唤起徒生伤悲的记忆。但是斯嘉丽回首往事。”

“上帝作证,上帝作证,北方佬休想把我打垮,我会熬过这一切的,我再也不会挨饿了,我的家人也绝不会挨饿了,上帝作证,哪怕去偷,去抢,我也绝不要再挨饿了”

在十二橡树庄园的一跪,一个绝望者的誓言,一个勇于抗争者的誓言。这是一个仪式,一个女孩蜕变为女人的仪式。

战前的她是一个奴隶主的千金,每天想的是如何博得男人的眼球,舞会该穿什么样的裙子,最近巴黎流行什么样的款式....她可以轻易的得到想要的一切。然而,不可阻挡的战火烧毁了这一切,把她从妈妈温暖的怀抱中夺走,抛弃在冰冷的四面埋伏的世间,让她自己挣扎着求生存。

然而,这一切并没有打垮她——非但没有打垮她,反而成为她成长的催化剂。

 

奸狠狡诈,欺强凌弱,刚愎自用,不择手段,嗜钱如命...你的缺点可以毫不费力的列举出一大串。你不是一个淑女,却夺走万千读者的心,为人所崇拜,所喜爱,所模仿。

没有矫揉造作,你所有的魅力源于真实。一个无所依靠的女人面对翻天覆地了得世间的真实的可能的反应——换言之,这个时代最真实的产儿。

“无论在什么社会,与众不同就该倒霉”,“你想要的任何东西都会附带一种弊病,那就是孤独。”在那个“女人若有教养,她的位置应该在家里,不该了解这个忙碌野蛮的世界,什么都不该知道”的时代里,你的精明能干恰是你的缺点。然而,流言蜚语阻挡不了你的脚步,你走自己的路,让别人去评判。朝着自己的目标努力,“不管前面是地雷阵亦或是万丈深渊”,你都义无反顾,哪怕有时候你走的道路并不正确。

母亲没有教你的东西,你都在生活中学会了。

“土地是世上唯一永恒,唯一值得为之奋斗的东西。”如果说你的魅力源于真实,那么你的坚强源于信念,源于对生活的乐观。人可以不信教,但不可以没有信仰。Tomorrow is another day.你从未来中汲取力量。无论是战争,饥饿,无论是塔拉受到被人夺去的威胁,还是爱女的丧失,爱情的幻灭,都没有把你打垮。没有什么可以把你打垮,因为你拥有无尽的明天。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017