注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【应试技巧】形式比内容重要  

2013-05-09 09:41:44|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多次参加高考阅卷,就是趴在电脑屏幕前不停地打分、打分、打分---、(电脑)翻页,再打分、打分、打分---的一线阅卷员,由于经历的多,所以感悟颇多。

在此,我以阅卷员的身份、以“卷面”这个话题,来给考生们提个醒:

1、你必须明白,你的考卷是给阅卷老师看的,让老师看得舒服、方便、清楚,非常重要。所以你应该给老师呈现一份美观、清晰的答卷

2、你没有办法让老师多给分,但是你可以让老师少漏点,老师愿意多一些时间看你的试卷就可以不漏分。所以你的答卷应该工整、简洁、要点突出、主次分明。

3、字写不好没关系,不潦草、工整就好

4、答题要点的字数不在多,而在于精准

5、字体大小也很重要,字太小老师看起来费眼,所字宜大一点、宜疏一点笔画宜实一点,笔画虚了,扫描到电脑上会不清晰。

你12年的所学、所思、所悟、所能,最终会体现在一张张高考试卷的答题纸上,答题纸凝聚了你太多太多的心血、期望、理想,答题纸上还承载着太多太多的-----。

所以,书写工整、字迹清晰、答案简洁、卷面美观,是你应该力求做到的。

 一般一道10分以内的非选择题,阅卷评判给分就在几秒钟内完成,从这个意义上说,高考冲刺阶段一定要研究各类试题的“答题形式”某种程度上,它比不讲求形式,繁琐堆砌的内容更为重要。

【应试技巧】形式比内容重要 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017