注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】万万不能去找事 // 弘扬佛法,随缘随分,这样就好  

2013-05-09 12:24:32|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万万不能去找事 // 弘扬佛法,随缘随分,这样就好 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园
 
 

 

1 修行人是以无事为最高,万万不能去找事,找事就是攀缘。为什么?因为我们自己净业没成就,所以不能找事。

2 真正念佛人要记住一个原则:多事不如少事,少事不如无事。

3 分内的事情要做,分外的事情最好不要去攀缘。不要去找事,你的心才会清净;无事找事,这是很苦的事情。

4 我们修行人,要把全心全力用在求生净土上。这个世间事,帮助苦难众生的事,要不要做?有缘要做,没有缘不要去找事做。为什么?生到西方极乐世界,倒驾慈航,再回来度这些众生不迟。

本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)      

原文链接:http://www.qsxff.org/Html/?6648.html

 

 

起心动念就是攀缘

 

1 一切境缘,随顺就好了。随顺,决定不要去起心动念,不要去想我要怎样怎样,那就叫自找苦吃。

2 你打妄想,我要怎样怎样,这叫造业。你恒顺众生、随喜功德,那不是造业,那是功德。功德是什么?与法性相应。什么是法性?我总结修行的二十个字,那就是法性。

3 起心动念就是攀缘,为什么要去想?真正学佛的人,随缘不攀缘,他心清净。

4 心清净的好处太多,心清净第一个得法喜,佛法讲的“离苦得乐”,这个话是真的,不是假的。

*佛法里面没有迷信,佛法修学的总纲领,我们把它写成十句、二十个字:真诚、清净、平等、正觉、慈悲,这是我们的用心;看破、放下、自在、随缘、念佛,这是我们生活。

 

本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)      

链接:http://www.qsxff.org/Html/?6649.html

 

 

你去攀缘,你就没有功德了

 

1 有许多学佛同修,想做一点好事情,没有力量,没有力量怎么办?化缘,到外面去募化。“募化”这两个字,查遍《大藏经》,没有!

2 这个我想想有道理,佛法说随缘而不攀缘,我们要募化去做一桩事情,已经是攀缘了,心就不清净了。所以我们做事情,应该是有缘就做,没有缘,我们有心,只要有心,没有这个机缘,我们还是念念功德圆满。

3 不是说我没有做,就没有功德,不是的;你这一发心,就有功德,就是圆满功德;你发心之后,你去攀缘,你就没有功德了。

4 机缘成就,让它自自然然地成就,不能有一丝毫的勉强,这个很有道理。所以,自古以来,佛门没有募化。

 

本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)      

原文链接:http://www.qsxff.org/Html/?6650.html

 

 

弘扬佛法,随缘随分,这样就好

 

1 有同修来给我建议,想组织一个基金会,募一笔基金来流通我讲经的光碟。这样做好不好?听起来好像是不错,现在佛门许多道场都这样做法,这个做法一做就不能往生。

2 我们想想,往生要紧,还是修六道轮回福报要紧?我们要仔细去衡量。我常常劝勉同修,介绍佛法、弘扬佛法,这个事情我们要做,用什么心态去做?随缘随分,这样就好。不要刻意去做,不要有组织的去做,因为流弊太多了。

3 万一我们是好心,我们有组织了,万一有人在那里化缘,这个钱他自己花掉,他将来堕地狱,他为什么堕地狱?是我们设个圈套把他送到地狱去,这个罪过就太重。

4 所以我们随缘,决定不化缘,人家供养多就多做,少就少做,没有就不做。做与不做,心都是清净、都是自在,这样就好。

 

本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)      

原文链接:http://www.qsxff.org/Html/?6651.html

 

 

应当要珍惜,应当要努力精进

 

1 人道苦多乐少,容易觉悟;天人是乐太多,苦太少,他不容易觉悟;三恶道是苦太多,可以说没有乐,这个很难。因此,六道里面,人道就最可贵了。

2 说老实话,人道真正讲到可贵之处,是要他遇佛法;他要这一生遇不到佛法,虽然得人身,这一生还是空过了,那就太可惜了。

3 的确是多生多劫的善根福德因缘今天成熟,这才能遇到。遇到佛法、听到佛法,能够听得懂、听得欢喜,又能发心信受奉行,这个好难得。更难得的是遇到正法,现在是末法时期,要遇到正法,实在不容易。

4 现在这个世间,邪师说法如恒河沙,我们能闻到正法,真正是有幸,像开经偈上所说的“百千万劫难遭遇”。我们能遇到正法,实实在在不容易,应当要珍惜、应当要努力精进。

 

本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)      

原文链接:http://www.qsxff.org/Html/?6652.html

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017