注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【原创】高考前一个月给18岁女儿的一封信  

2013-05-02 07:24:10|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考前一个月给18岁女儿的一封信
                                                                                     作者:心柔
       刚刚提笔的时候我在想,是用“宝贝”还是用“精灵”称呼你呢?在我们的心目中,你就是我们的全部。
       我们爱你!!爱你的全部!
       成长看似漫长的过程,可是如梭的岁月又是这样的快捷,几乎在转眼间、转身间你已经长大,进入了成人的领域。
       今天的你已经和我们平起平坐,真实而自然地拥有了你自己无数的空间、无限的心灵、无尽的智慧。
       我们坚信自然的法则:青出于蓝而胜于蓝!!
       你定然是那颗楠木的种子,我们给予你雨水、温度和阳光,你必定会长成高大参天的楠树。我们应该做的就是等待、耐心地期待......
       因为我们坚信,大家给予你的爱、温暖和阳光也同样感染着你。在你的心灵深处, 爱、温暖和阳光充满你的身体和心灵,未来的你,会用更大的热情把这份爱、温暖和阳光释放、传递.......
       给予是最大的快乐和享受!
【原创】高考前一个月给18岁女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
       你淡定的外表掩藏着你起伏不定、波涛涌动的心,正在经历中的考试 ,我们想说的是:你一定要坚定、坚信自己的能力,把心安住,不用慌乱、不用着急,你已经尽力,已经拥有考试的能力,余下的就是从容、平稳、坚定地去应对。
       你是天地间的精灵使者,你本来就具备足够的能量,只要你不退缩、不畏惧,最好的成绩一定属于你!!
       爸爸妈妈还想说:如果说人生是爬山的话,现在的你 只是爬到了半山腰,努力向上走,山顶的高远、宽阔和无尽的美景一定会令你惊喜、赞叹;那些已经到达山顶很久的人们,他们的学识、智慧和理念会令你更加惊讶和折服。所以未来的你,一定要向上向前走,把视野打开、把心灵打开,让美与乐伴随你!!
【原创】高考前一个月给18岁女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
       很想很想在这封信里写下千千万万的话语,可以写完、可以写尽吗?不能!所以我们唯有祝福的心。祝福女儿你拥有“伟大、美好和无私”梦想,让生命变得有“方向、力量和希望”。    
       我们还要借这片纸页,感恩在女儿 十八年的时光里,辛苦、帮助和教育你的老师、亲人和朋友,感恩所有的人!
       心在什么境界,人就生活在什么境界。
       惟愿女儿的心在喜悦、美好地为他人付出的境界,你一定会快乐无比!(这是母亲我四十多年的时光里,最后最终得到的体会)
                                                                 爸爸妈妈 
                                                             2013年4月29日 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017