注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】参“我”论  

2013-05-25 09:40:53|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大笨《参“我”论》
 
 

参“我”论 - 净修 - 体悟人生

 

 

   我非我,相非我,身亦非我。

          我,自久远劫来,穿梭于“六道”之中,变换于“低维”空间。分分秒秒处于迷惑颠倒之状态。误以“身”为我,以“形”为我,身 口 意之做作,均以“己”为“中心”。善道里,贪欲十足,求福乐受;恶道中,愚钝白痴,盼出苦海。无论善道恶道,悉皆种下无尽无数之恶因,造作无量无边之罪业。三界六道之中,始终以“假我”为“真己”,无时无刻处在妄想,分别,执著之中。一次次终结命绝,一次次变幻身形,悉被所造“业力”刹那间牵引下道,自己无能无力“掌控”,糊里糊涂的“现世”,糊里糊涂的“离开”。如此轮回,永无出期。在六道里,迷惑颠倒,颠倒迷惑,岂知宇宙之真相,岂懂万法皆空之道理。梦般的生活,生生世世,轮回不止,如此如此,焉能踏上解脱之路?

         永嘉大師說:   梦里明明有六趣,觉后空空无大千。六道轮回也好,大千世界亦罢,只在“觉”“迷”之间。肉眼凡胎所见之境,乃至自己的“身体”,一切皆“假象”也!其实,一切众生“自性”本与佛无二,是则“迷”了罢了。恩师净公上人讲:「一切眾生本來是佛」,「一切眾生皆有如來智慧德相」。

           须知,“我”,身命可绝,然,慧命则不能断也!简言之,身命有生灭,慧命无终结。身命是幻相,慧命是真我。所谓“慧命”,乃吾之“自性”是也!

          净修此生能得人身并幸闻佛法,可谓大福报也!当立志修行,续佛慧命。找回“自性”,返本“真我”!放下“贪 嗔 痴 慢 疑”,看破“名 闻 利 养 执”。不再贪恋娑婆世间假象。彻底放下,从修“身 口 意 ”入手:保护身体,端正行为,为人表法;守住口业,弘法利生,常念弥陀;意念纯善,诸恶莫做,出离三界。消尽业障,喜登莲台,增长智慧,与佛相印。待机缘成熟,定倒驾慈航,重返娑婆,度化众生,永离六道。方得大自在,见大光明也!

                                       南无西方极乐世界教主阿弥陀佛!

                                       南无观世音菩萨!

                                       南无大势至菩萨!

                                                      大笨叩首 叩首 再叩首!

参“我”论 - 大笨 - bxbw1229

 

 

 


    

                                      本来无一物  何处惹尘埃?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017