注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【原创·子女教育】关于“付出”——给女儿的一封信  

2013-05-23 11:09:54|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子:

你好。好久没有给你写信了。是我觉得经过寒假的冬令营,你已经成为长阳“第一人”了,你的智慧和品德都被激发出来了。爸爸从来不担心什么,也不会经常给你提一些你认为啰嗦或者苛刻的要求。

今天我想跟你聊的话题是——“付出”。

【原创·子女教育】关于“付出”——给女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 

还记得在南山寺的日子吧?小蛮整天跟我斗智斗勇。我笑他说:他的头疼就是因为在这些方面用脑过度,一个人想要做“老大”,想要获得别人的尊重,不是以势压人,而是为别人谋得利益,那样别人才会尊敬她。小蛮回去以后,不在跟弟弟争东西了,上学去当班长,每次都抢先去做清洁。他发现,越来越多的人,把她当“大哥”了。他的头疼病也基本不用吃药啦O(_)O~


【原创·子女教育】关于“付出”——给女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 

你现在是班级干部了,这是一件很好的事情。老爸以前当班主任的时候,那些“关系户”(老师、领导的小孩)都是班干部,我是要让他们明白——“要想得到别人的关照,必须自己为大家付出更多!”还记得我跟你说过的“哈佛女孩”向伊梅吧,一直在班上就是学习委员。我出差的时候,把课备好了,就把备课本交给她,由她去给同学们上课;每个星期天,她还会组织数学、英语科代表为大家上一节复习课。正是她的努力付出,让她自己成长的更快,让她超越了同龄人。

我知道你是一个充满了爱心的孩纸,汶川地震以后,你主动捐钱,给受伤的同学买文具;去年去动物园,你说不应该把动物圈起来,而应该把游客圈起来;小的时候,有一次奶奶不小心摔了一跤,你都哭着不睡觉,那是你心疼奶奶······


【原创·子女教育】关于“付出”——给女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 

小的时候,你对家人、同学、动物的爱,都是你内心的真实要求。现在,大了,你的爱心一样存在,只是自己的愿望多了一些,比如,要玩自己喜欢的游戏,要看自己喜欢的动漫,要与自己的好朋友出去玩,这些都是必须的,我们都会支持你的。因为——爱,是无私的!

爷爷奶奶、妈妈,还有我和你的老师,等等,都是在为你付出。这些事不需要你回报的,你的成长就是最大的回报!你学会了关爱他人,学会了付出,就是最大的回报。

 罗归玥的爸爸与我是同事,朋友,乒乓球球友。她妈妈因为白血病去世了,这对她来说是一件很悲痛的事!你对她最好的帮助就是把班级干部的工作做得更好,为大家做的更多!明白吗?

 生命很无常的,是吧。所以我还想跟你说:不要吝啬表达自己的爱。对爷爷奶奶,对妈妈,对老师,对同学、朋友······一个电话,一个短信,一个微笑,都可以传递出你的爱!我们都应该努力去做,不是吗?

记得寂静师父告诉我们:“越感恩越恩,越分享越享!”

我相信你一定会成为一个“背靠宇宙级,成为世界级”的孩子!

祝你成长快乐,梦想梭哈~~~

【原创·子女教育】关于“付出”——给女儿的一封信 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 


                                                  爱你的老爸

                                            2013523日星期四

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017