注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】相由心生,命从心转,福自我求  

2013-05-22 12:23:21|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相由心生,命从心转,福自我求 - 柔心 - 柔心的博客

 

 

想改善命运的,我给大家总结七个方法,希望大家平时可以长期落实,一定会有显著效果。

一、戒杀放生

做人要有仁慈之心。我们在日常生活中,要学会与一切生命和谐相处,万万不能无端杀害生命。我们求福,自然要做一些善事累积功德,增长自身福慧。世间善法,总是需要时节因缘成熟方可完成。唯有放生,时时处处,不论钱多钱少,不管一人多人,只要拥有一颗爱物之心,就能完成救度千万生命之不可思议功德。这些年来,放生治愈绝症改造命运的事例不胜枚举。戒杀放生的利益非是语言能够表达清楚的,相信亲身实践过的人都确信无疑!

我放生的缘起难以启齿,当时我的情况非常糟糕,用求生不能求死不得来形容丝毫也不夸张。我没有选择自杀是因为不敢,在生活甚至生命陷入绝境的状况下我开始尝试放生,当时的心情是:反正都是死!

我每天节约出三元钱恭敬的放进自制的钱箱里。我记得每次放生回来后我都会生病,我知道这是我消我的业障。我从不吃药,有几次难以忍受的时候,我还是把准备买药的钱投进钱箱。放生到一个半月的时候,本来不可挽救的家庭关系出现了转机。我的放生款增加到每天四元,很快我的经济出现了危机,有几次我饿得头晕眼花但我都强忍者。放生到第三个月的时候,我觉得头脑非常的清晰,考虑问题也变的全面周到了。我意识到了自身的不足之处,并且开始改变自己的习气,净化自己的心灵。放生到第六个月的时候,我的现状已经翻天覆地的变化。这段时期我解决的问题和得到的财富不便详细说明,我可以非常愉快的告诉诸位:我重生了!

二、孝敬父母

父母是自己的根,不孝顺父母,自己就成为枯树。抵触顶撞父母,就是把父母抵顶到对面去了,父母为生我,助我,没有父母生助,无法强大,就凭一己之力,当然压不住厄运,并且周匝鬼神会代你父母教训你,这个就是书上说的:不孝父母,天怒鬼神怨。如果要比喻,父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切恶(不顺),父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴(匮乏))

首先要恭敬、孝顺父母、师长,如果都父母、师长都要顶撞、轻贱,我还有哪一个人不轻贱?所以,要求任何愿,灭任何苦厄,就从孝顺父母、师长开始。百善孝为先,抵触、顶撞父母,其余九十九善也积不到,这个命什么都改不掉。

三、戒除邪淫

邪淫的危害和果报触目惊心。“万恶淫为首”。古圣先贤的教诲绝非危言耸听。邪淫的苦报如影随形的跟在我们身边,不少同修也深刻地领教过它的恐怖。邪淫障碍我们的道业、消耗我们的福禄、摧残我们的身心、破坏我们的家庭。何苦为满足一时的冲动而以一生的幸福为代价,95%的落马高官都是因为邪淫,看看那些沉溺邪淫的人们吧,福报被迅速削减!所以我们拔除邪淫的根本,已经刻不容缓!千万不要等到果报现前的时候在去流泪,无数惨痛的教训无数的人现身说法,难道还不足以唤醒我们的觉悟吗!

四、惜福惜缘

前年,有一次我和一位老师一起吃饭。一不留神,掉了几粒米,我习惯性的顺手一末,米粒落在了地上。吃完饭后,师傅二话不说,弯腰把地上的米粒拣起来吃了。那次以后,无论在什么地方吃饭,我再也不敢有丝毫的浪费。纵然因为不慎放得发霉的食物,我都很恭敬的撒到河里供养鱼虾。能走路的时候,我绝不做车,我珍惜自己点点滴滴的福报过最简单的生活而在也不在意别人藐视的目光。师傅对我说过:一个家庭里,若有三个人吃饭时总是剩下,这家人肯定不富裕。

五、救人急难

人在急难之中,最渴求安慰和帮助。古语有云“救急不救贫”,雪中送炭远比锦上添花要珍贵的多。

六、守护道德

现今社会物欲横流,人人勾心斗角而虞我诈。劝人知道荣辱,守护道德向善,才是真正为社会做贡献,令一个人真正得救的唯一途径。我们要走向正确的人生。他人的嘲笑随他去吧,我们一定能够得到理解。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017