注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【自然的恩典】知道(知识)不是力量,改变才是力量!  

2013-05-02 11:36:24|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【题记】这是一个来自大连的教师妈妈参加【自然的恩典】2013南山寺冬令营与佛七的收获分享。儿子患有抽动症。在教学方法和
儿子问题走到尽头的时候,她来到了我们的冬令营和佛七,至此开始了一场震撼的心灵之旅。这是她发至肺腑的心声。
图片

 原文来自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102ebq1.html

 
  • ——2012年1月台湾之旅,第一次心灵的触动是发现全台最好的学校普台中(小)学竟然是由中台禅寺开山方丈惟觉大和尚筹建的。

  • ——2012年2月亲历好友母亲的往生,第一次看到那么多人免费的助念,那种无私、慈悲令我震撼。

  • ——2012年2月6日正式皈依开始走上学佛之路,每看一本佛法书都会有种回家的感觉和莫名的感动。

  • ——2012年9月在小小亲子义工群中发现一明妈妈推荐的寂静法师的博客,打开链接如获至宝,每天看着师父的博客常常泪流满面,期盼着能亲自参加师父的冬令营,解开自己的困惑。

  • ——2013年1月31日终于来到了期盼已久的广东省化州市南山寺参加【自然的恩典】冬令营,看到了亲切、慈悲、幽默而又充满智慧的寂静法师,开始了我和儿子的心灵之旅,开始了我人生的改变。

图片

    儿子两岁多就有抽动症,智商虽然很高,但是上课的注意力差、很难集中精力听讲,随着年龄的增长品德也出现了问题,打架、说谎、抄作业、逃课……作为母亲的我一直不知道该如何才能改变他。听了寂静法师的开示:“父母是正报,孩子是依报,依报随着正报转”一句话点醒了我——孩子不好是我没有做到位,只要我在改变,孩子不用管自然会改变。

图片
给予永远比获得更快乐

  这是我参加南山寺冬令营的第一个收获,我开始改变,从心开始改变,默默的向所有南山寺的义工菩萨们学习,一休息就刷碗、摆拜垫、捡垃圾………尽自己的力量让爱传递,每天当2千多人一起手拉手共同唱起:《因为你因为我》时,泪水都会无法自控,我知道我们2千人是一体的,我所做的只为能让他人多休息,让环境更舒心,让冬令营的效果更好。此时孩子奇迹般的发生了变化,由只知道看他人玩游戏到每次吃完饭主动刷碗,我忏悔之后孩子也越来越喜欢亲近我了,每次干活都很快乐。我相信当我能做到此生不为钱活,此生不为自己活,此生只做别人不愿做的时,剩下的只是时间问题了! 


图片  
没有刷碗的位置了,我们再开辟一个! 

  冬令营的第二个收获是:心知道答案。2012年在看到了师父的博客时,作为初三的班主任,本能的将《能量朗读》和《心经》印给学生并把师父的博客推荐在班级家长群里,短短的两个月就出现了奇迹,认真诵读的孩子期末成绩都大幅度的提高,班级的整体成绩也跃居年级第一,很多平时智商平平排名70后的孩子,因为坚持诵读《心经》和《能量朗读》居然上升到全校第8名左右,本来冬令营还想亲自问师父我是否可以在班级继续佛法的推广【寂静注:不要使用宗教的形式,它是现象,但一定要使用宗教的智慧,它是本质。就如:对身体有好处的不是苹果或桃子,而是它里面的营养成分。形式制造问题束缚生命,智慧消除障碍解脱生命】,但是在冬令营中,有一堂课叫“与心对话”,教会了我问自己的心,不用从外找寻,我一下就知道答案了。

  我的很多做法,师父在冬令营的开式中都给予了肯定,例如我家一直不看电视、不玩游戏,报纸也有两年不定了,我除了本职工作的需要外基本只看有关佛法的书籍,我知道自己的感觉是对的,只要能够唤醒孩子们的善心,中国的教育是有救的,作为一个有良知的教师,是不会仅仅把学生的成绩作为好孩子唯一标准的。周围那么多人已经投身于公益的弘扬中华传统美德教育,作为教师的我难道只能交给学生知识和技能吗?我要让与我有缘的孩子走的更远,走的更成功,走的更美好!!!

图片 

  我已开始改变,从当下开始,从自我开始,改变才是力量。参加完佛七法会我一回到大连就信心满满的踏上了修行之路:佛七时我已经把妈妈交给了阿弥陀佛,现在还在化疗的妈妈已经每天必做十念必生的皈命,丈夫也由开始的拒绝学佛开始每天读心经3遍,我的学生已经近30人每天必诵心经,30多人已跪着向父母亲忏悔,很多家长已经开始和孩子一起能量诵读………我要尽自己的力量改变身边的人,凡是对生命有利益的事,我都要学习,并不断完善,我相信成佛之路就在自己脚下。从3月1号我已经开始步行30分钟上班,儿子也自己走去上学,环保从我开始,我和我的儿子要帮助师父完成他的梦想,只要大家都开始改变我们的梦想就在眼前!只要每个人都从自我开始改变我们便是菩萨! 

图片
 
感恩所有南山寺冬令营的义工菩萨们!下次我和儿子都会是其中的一员。

  回到家一周的我仍然记挂着南山寺——我的第二个家,因为南山寺就是人间的天堂,我常常为那里义工的慈悲所震撼,为那里师父的慈悲而流泪:当我听到临终关怀组的义工只睡3小时,就知道自己是多么的贪婪;当我看听到寂静法师那天籁般的声音时,就知道自己的修行是多么的浅显;当我发现圣学法师一跪就是一下午时,就知道自己跪不下来是因为傲慢和虚荣的习气太重……身边的人况且如此慈悲,何况是阿弥陀佛呢?

  当每天4千多人一起念佛时,我知道我不是只为自己的儿子念佛,我是为身边4千多被疾病折磨的人而念,为与他们一起痛苦的家人而念,为所有障碍我们的冤亲债主而念!心是什么,命就是什么,我已经把我的命交给了阿弥陀佛,当我们的心与阿弥陀佛在一起时,我们还有什么事情不能放下,通过佛七法会我坚信我和儿子都是阿弥陀佛的孩子,我们依靠的是阿弥陀佛的力量,每一次的皈命都是我的一次重生南山寺不仅治好了我儿子的抽动症,那么多比我儿子更重的精神病、瘫痪、癌症……都神奇般的康复。佛的慈悲只能让我们心生惭愧,心生感恩。我会在暑假带着父母重回南山寺。

  只要大家记得:不论我们曾经犯过多么重的错误,换有多么重的疾病,只要你想回家,南山寺永远都会敞开双臂迎接我们!!!

  感恩诸佛菩萨慈悲!感恩各位师父慈悲!感恩各位同修慈悲! 

大连 王开石 妈妈
dlzszhwj@163.com
图片
尽心服务的义工

庄严的佛七法会现场
图片
?
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017