注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】带着丁丁去公园  

2013-05-12 18:23:08|  分类: 心路随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自招财&咕噜《带着丁丁去公园》
带着丁丁去公园 - 招财咕噜 - 招财咕噜

丁丁是个小淘气,在家里上窜下跳,每天玩得不亦乐乎。看她玩得如此热烈,如此豪爽,似乎是地方有点小啊!反正天气越来越暖和,不如带着她去公园一游;让她出去见见世面,也让她练练胆量。那天早晨吃过早饭,给丁丁梳梳毛,打扮打扮;带上点鱼片,别出去了饿到她;给笼子里垫上个小棉垫,趴着的时候别硌着我们。一切准备停当,把丁丁装到笼子里,准备出发。

其实,在此之前丁丁已经出去过两次了,那两次是为了给她打猫三联;因为第一次打猫三联要打两针。只是,那两次怕她第一次出门,胆小害怕,每次都有猫陪着她。第一次是招财陪她一起去,第二次自然是咕噜陪她去喽。值得一说的是,陪丁丁的这两位,虽然身材够大,并不比丁丁胆子大,一路上不停地嚎叫着。对比起来,到是丁丁叫得比较少;也许是细声细气的,我没有听到吧。

带着丁丁去公园 - 招财咕噜 - 招财咕噜

我们去的是“梨园主题公园”。我老公骑着电动车,把装着丁丁的笼子,放在电动车的脚踏板上;车子开动起来凉风习习,还挺舒服。我们来得比较早,公园里的游人还不算太多:中心广场有一群人正在跳舞;林间空地有几位正在引吭高歌;云光湖边,一群人在看池塘里的鱼;人们不时地发出一声呼喊,肥胖的锦鲤正在向围观的人游过来。我和老公找了一处人少的地方,这里有长条的凳子;把丁丁从笼子里放出来,放到长凳上趴着。没想到刚刚把丁丁放到凳子上,她马上紧张地环顾着四周,低着身子快速爬到我的腿上,把后背后使劲儿靠在我的怀里,趴下了。哈哈!看起来,出门在外,还是主人的怀抱安全呐!

在凳子上坐了一会儿,我老公说,走!抱着丁丁逛一逛。他拎着笼子,我抱着丁丁,往云光湖看锦鲤的那群人走去。丁丁趴在我的胸前,紧张得用前爪使劲儿抓着我的肩膀,就像小孩子搂着大人的脖子一样;小心脏“咚咚”地,跳得很急。到了湖边,嘈杂的声音让丁丁更加紧张,不仅使劲儿抓着我的肩膀,还直想把头往我腋下钻。没出来的时候,还怕她会跑掉呢,却原来她聪明得抓住主人不放。

带着丁丁去公园 - 招财咕噜 - 招财咕噜
我看丁丁不停地扭动着身子,想把自己藏起来,就跟老公说:我们走吧,这里人太多,丁丁太紧张了;我们抱着丁丁又向别处走去。看到有一个小空地,有一大一小两个像鼓一样形状的石台子,很平整、很干净,就把丁丁放在这里,让她放松一下。可是过了一会儿,就发现丁丁伸着舌头直喘。天呐!她是热了吧?我们赶紧把丁丁装到笼子里,把她放到了树荫下。刚刚放到这里,就引来了一群小孩子。这些孩子这个摸摸,那个摸摸,喜欢得不得了。还有的爸爸妈妈带着孩子过来,让他们的宝宝跟丁丁亲近一下。
 
职业的关系,让我很注意观察这些小朋友。他们有的一点也不怕猫,但他们并不知道如何爱抚;一位小朋友就一直呛着毛来抚摸丁丁。后来,在我的示范下,才开始从头向尾地给丁丁捋毛了。有的孩子也许是没见过猫,当他们的爸爸妈妈让孩子摸一摸的时候,吓得他们使劲儿地往后缩。还有一位穿着很洋气的小女孩,带着她的大概是奶奶吧;这位奶奶穿一件浅色短风衣,精干利落。小女孩蹲在笼子前,目光一再看向奶奶。那目光明明白白地在问:我想摸摸她,行吗?奶奶慢言细语地说:不要摸她,它很害怕,不要吓到她。咱们走吧,让猫猫凉快一下。小女孩牵着奶奶的手,一步一回头地离开了。
 
带着丁丁去公园 - 招财咕噜 - 招财咕噜
还有一个小孩,摸了丁丁两下后,就握着拳头往丁丁身上打。我老公心疼丁丁了,赶紧拉住那小孩子的手,还怕吓到他,尽量放轻语气说:不要打,她很小,不禁打的。这小孩子猛地抽出小手,狠狠地瞪了我老公一眼,走了。有几个小孩子一直不肯离开。不知是哪位妈妈说了一句:猫猫饿了吧?听到这话,这些孩子们就都去采那些黄色的花朵,拿来放进笼子。他们一定认为,猫儿吃了花,就不会饿了。
 
看着这些可爱的孩子,我有一种感觉:让他们接触一下宠物,了解一下宠物,真的是很有必要。让孩子们通过跟宠物的接触,培养他们的爱心、耐心和责任感,真是一条简便易行的方法。他们还小,还听不懂什么“你要懂得爱,你要学会孝顺”之类的,而与宠物的亲密接触,教给他们如何照顾宠物、爱护宠物,对于培养孩子们的情商,要比说教来得更容易些。在这来来回回的十几个孩子中,就表现得性格各异,那位伸手就打的小朋友,长大后就可能有暴力倾向。
 
带着丁丁去公园 - 招财咕噜 - 招财咕噜
 
在这里待了好一会儿了,丁丁一直处在孩子们的包围之中;我和老公都有点心疼丁丁了。看着这些不肯离去的孩子们,只好轻轻地哄着他们说:孩子们,猫猫累啦!我们要带她回家了。你们也去找爸爸妈妈吧!听说我们要走,这些孩子都急着把手伸进笼子里,要再多摸几下猫猫。旁边的家长们,也都来拉起孩子们:走啦,让猫猫回家啦,明天再来玩……
我们终于把丁丁拎上车,兜儿里掏出鱼片送到丁丁嘴边。在家里总也吃不够的鱼片,从出来后,丁丁就一口也没吃;这一上午,她一定非常紧张。以后再带她出来玩,一定要去一个人很少的地方;不然,丁丁的小心脏一定会承受不住啦。
回到家里,打开笼门,丁丁马上钻出来,跑到了招财的身边;一边梳理着自己的皮毛,一边不停地叫着。看着她的表情,应该是向招财诉说这一上午的经历吧?她有没有觉得很委屈?被那么多的孩子围住,把自己在家里梳理好的皮毛,都给弄得很乱?或者,她在向招财炫耀:我今天上午去了什么地方,见到了什么人……
 
小丁丁哦!不知道你下次还敢不敢出去啦……
 

 

                                                                   博客导航 - 招财咕噜 - 招财咕噜
                                                                         欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

教育资源

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

游园惊梦

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

网络直播

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017