注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【高僧大德】一个未格式化摄影师眼中的和尚  

2013-04-10 08:01:33|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
广州锐真摄影工作室(rayrealphoto.com)疯狂摄影师:杨雷

 

    接触寂静法师之前,我只是个进庙烧香拜佛的人,因为是在白马寺旁边每天听着钟声长大的,但对于什么是佛?佛教到底是什么?完全不了解,这次有缘为寂静法师的自然恩典冬令营拍照,幸运、感恩!感谢寂静法师,感谢凯词教育(www.kissbus.com),让我从广州华碧中学跟到了化州南山寺,拍摄了许多精彩的照片,同时,也学习了许多,关于信念,关于佛法,还有家庭教育!


    从学校到寺院,不同的自然是生活,学校里相对宽松许多,不用四点半起床(寺庙里要遵循僧人的生活规律,早上要做早课),不用念佛,但也有许多相同点,那就是每顿饭都吃素食,一粒米都不可以浪费!这也是我见过最节约的活动了,收费低廉,在南山寺甚至不收费!六天食宿全免,多大的福惠!

 

    我觉得寂静法师最了不起的是可以把佛学讲解的那么生动,让不容易理解的道理变的简单和紧密联系了实际生活,可以学以致用,现在许多孩子都不愿意听讲的,竟然可以坐在那里听那么多天家庭教育,真不可思议;


寂静法师在南山寺,这是我最喜欢的照片

    通过看似简单的话题,踊跃上台发言的孩子们让家长们非常吃惊,大概能或多或少的改变之前一贯居高临下对待孩子的态度,至少可以接受法师的概念了,一切都平常入手,润物无声。


    值得一提的感恩,自始至终,见识过那些让人痛不欲生的教育后,我觉得法师的是从心出发,让人学会感恩,回报恩情。

 

    在寂静法师恩泽之下,人们开始相信信念的力量,我觉得佛学不再那么神秘,成了人们与自己心灵沟通的载体,发掘自己从未了解位于内心深处的力量,我只能用神奇二字来表达,寂静法师说过,你看不到的、不理解的,未必不存在,真的是这样,同时,他也让人们懂得向善!


 图片

这是在念咒语的时候,人群中的我,听到后出了一身汗


    为什么那么多家长和孩子过来学习,源自寂静法师教授的都是大家需要的,而且易于理解,家庭就是复印机,父母是原件,孩子是复印件,父母要孩子怎样自己就要提升和改变,这不正是传统的言传身教嘛!现在许多父母自己言行都有问题,怎么能指望自己的后代优秀呢?显然很难!

 

    还有就是梦想,寂静法师说了梦想对于每个人的重要性,回来之后我看了纪录片《中途岛》的宣传片,感到很震惊,突然间萌生了一个梦想,作为以后我为之奋斗的一个远大的梦想,让我也为这个世界贡献一点力量!

 

    寂静法师是大师,他只用了很短的时间就帮助了许多的人许多的家庭,从2011年行脚开始入世,一路继续下去,普度众生,希望大家去他的博客看看http://blog.sina.com.cn/fullwisdom,如果能亲眼见到亲历他的讲法,那就是更大的得益了,让家庭得益,让孩子得益,更让我们成长。


    下面,我先给大家观看寂静法师在华南碧桂园中学的自然恩典冬令营的照片。

 

图片
自然恩典冬令营,更是个的大课堂


图片
虔诚的男孩子,这样的男孩在营地里很多



女孩也是一样的,接受着来自法师的智慧和能量



寂静法师来了,很潇洒



开场活动中,法师也参与其中,很投入很专注


寂静法师开讲了,带着智慧,而且很容易懂!

 

开心随和的寂静法师,所以人都非常敬仰他!但他永远都是平易的微笑示人。
 
我很喜欢这张照片,背景很好!
 
图片
寂静法师对孩子永远都是富有耐心的倾听
 
图片
寂静法师对孩子永远都是富有耐心的倾听
 

开始,我不明白为什么孩子们见到他都那么欢喜
 

图片

后来我明白一点,因为他总是在孩子中间,与他们的心在一起!


图片
这是最重要的一张照片,当时每个人都在讲自己的梦想,寂静法师刚要开始说自己的梦想,又止住了,他说我的梦想太大,一时半刻说不完,当放下麦克风的时候,我看到他眼中那忧伤,我想,这是个什么样的梦想呢?


 
 
    广东化州的南山寺是个十方道场, 就是信众们共同建造拥有的寺院,谁来了都不需要收门票,可以免费吃斋饭,也可以挂单修行,这里的住宿规模之大让人心生感慨,每个月都有的佛七在这里举办,有的是佛教信徒,也有无数需要奇迹发生的普通人,几千人同时祈祷和礼佛,场面十分感人,而这里的一切也都是无偿提供的!这里还有全中国最好的临终关怀中心,即将往生的人通往极乐世界的地方,令人赞叹。
    虽然这里的建筑比不上国内的著名寺庙有着悠久的历史,游人如织,但在我看来这才是个真正的佛家圣境,一个菩萨庇佑的地方,感恩寂静法师,让我来到这里,见到了仁焕法师!在这里的短短四天里,和大师一起生活起居,早早的起来早课(四点多),吃饭间要诵经,一切起居都遵循寺里的规律,虽然也是在拍照片,但我觉得我整个人都沉浸在佛的光芒中,心中特别安静,还有感恩。
 

图片
自然恩典的工作人员,包括凯词教育还有众多义工,这是个有能量的团队!


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017