注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

迎接财富与婚恋——连接父爱 【成都心灵花园武汉项目部俊莲老师分享 】  

2013-03-11 07:54:47|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎接财富与婚恋——连接父爱 【成都心灵花园武汉项目部俊莲老师分享 】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
  

    很感恩很感恩老师的指导,在您这儿我学习到了,与父亲的连接影响我的财富状况,也影响我的婚姻模式。老师,现在我很高兴我和父亲的爱连结上了,我的财富状况在改善,我与男性的关系也越来越正常。我想把这个过程详细地写出来,给大家参考借鉴,先简单写一下我的情况:

 

    过去在我心目中,父亲是一个“对也是他对,错也是他对,他永远是对的”的人,讲话的模式就是指责,否认,批评,贴标签等,而且嗓门又大,对话就象吵架……但同时,我知道他又是个好人……

    从小到大,我和他的互动,就是压抑,愤怒,对抗,抽离……同时我也是个好人。

    我和父亲几乎不怎么沟通,说话也就是公事公办的,他是他,我是我,没有什么好多说的,看着父亲年纪越来越大,也会想去孝顺他,但他什么都是拒绝的,不满意的,我也看不到他的需求,不知道如何连接……

    而自己的恋爱是特别纠结的:相亲无数,没有一个让自己满意的,原因数不胜数,心和男人之间总是有段距离……我知道这同我与父亲连接不好有关系。

 

    我开始决定行动,我留心去觉察生活中的小事,尝试调整与父亲互动的方式。

    某个晚上,我静静地念佛打坐,脑子里空空的,没一会儿,突然一个事件跳出来:

    今晚家里请客,大圆桌,父亲坐下后,很隆重地从口袋里掏出一副眼镜,戴上,然后开始看桌上的菜。亲戚们都笑了,说:还戴眼镜吃啊。父亲说:是啊,看不清啊。我要问是什么菜,你妈又要烦的。我听后赶紧把爸爸看中的菜搬到了爸爸面前。我想起平时吃饭,父亲会指着每个菜问:这是什么菜?我妈妈总是发火:白菜白菜,你会连这个都不知道吗?

 

    静静地坐着,眼泪不停地往下流。回想着父亲戴眼镜看菜的场景,我整整哭了3个小时,有很深很深的愧疚,为着对父亲的不关心,为着对父亲的漠视。曾经以为自己是个没什么情绪的人,没想到这份愧疚藏在这么深。

    我觉得太对不起父亲了。一直觉得他太强,我拼命保护自己不受伤害,离他远远的(受害者模式下没有爱和感恩)。而今天我看到,其实我要为他做的仅仅是报一下菜的名字而已,类似这样的小事,这么多年我都不曾看到,并为他做过。在饭桌上父亲已经问了那么多次:这是什么菜?我直接就在心里给你下了个评判“老农民了,还故意这么问,摆哪门子谱……”认为父亲是没事找事,后来虽然不再评判,却依然淡漠,也不曾去问问父亲为什么要这问………

 

    父亲医保,退体金等收入都很稳定,在物质上对我们没有要求,反而是经常为我们贴钱贴人力,做很多事。这些,我都知道是父亲对我们的好,但这些只是道理,在头脑里想想,在嘴巴上说说,却从来不曾在心里流淌出那份感恩来。今天和这些事情全都连结上了,想到任何一件事情,眼泪都止不地淌下来,每一件都带着深深的感恩和爱……感恩我的父亲,感恩我的父亲……

    从明天起,我会从小事开始一点一滴去落实,对父亲的爱和感恩……    感恩我自己,愿意去接纳父亲,愿意去尊重父亲,愿意去爱父亲。唯有如此,我才能够走出情绪的控制,才能看到并且去改善自己的生命关系。

 

    生命中曾经有一位男士,条件不错对我也极好,好到挑不出任何毛病,而最终我抗拒的理由是:这个人好得让人受不了。对他的离开,依然是淡漠的,但内心却有一份蛮大的愧疚的。7年后的今天,我才看到他给我展示的课题。与父亲的功课没做好,我生命中不会出现让我没有任何纠结的白马王子。

 

    与父亲初步连接上的一周后我认识了一位男士,和他的互动,已经有了一个全新的变化,我的内心稳稳当当的有一个进退的界限,不会象以往一样,刚交往,内心就先乱了阵脚,七想八想的,毫无头绪地纠结痛苦着。很自然的我就知道该怎么说,说什么,怎么去沟通。这些语言和想法,都是自动流经的。智慧一直在的,流经着我们,这句话真是太经典了。我的内心现在非常有安全感,无论这位男士和我的未来如何,对我来说,一切都是完美的,我很安定。

 

     我感受到财富之门已经打开,爱神已经降临。幸福围绕着我,感恩一切!

 

    编者俊莲:看到网上有人写的这篇分享时,我感同深受,立即进行了一些修改并推荐给大家。 无论我们的父亲在与不在,与父亲灵魂的连接,将是我们生命中非常重要的一堂课。在我的培训中,我一般都建议大家每天抽出一分钟与父亲进行现场或者灵魂的连接。当我们每天向父亲忏悔、感恩、表达理解与宽恕时,当每天有了这样持续的实际行动时,你会发现心越来越柔软,能量源源不断地涌来,生命焕发出新的光彩。试试吧,祝福大家  

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017