注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生五步曲(原创)  

2013-12-12 09:49:41|  分类: 心路随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海山樵夫《人生五步曲(原创)》
人生五步曲(原创)  

转载自天际凡尘分类: (原创)哲理感悟

黄永玉人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

 

人生五步曲

文 天际凡尘

 

人生五步曲,虽有层次之别,却又紧密相连,渗透人生全程。

玩——玩是一种求知,玩是一种放松,玩是一种调节。少小玩兴趣爱好,壮年玩世情探索,老来玩闲情逸致。会玩之人,生机勃勃;厌玩之人,暮气沉沉。

学——大千世界,无穷无尽,倾尽一生,所学无几。故而少当努力求知,壮则锲而不舍,老当精益求精。活到老,学到老,不断充实,让生命充满了智慧。

做——做人做事为人生两大要务。做人,要诚实、豁达、谦虚;做事,要诚信、通达、朴实。会做人的人,朋友遍天下;会做事的人,四海可为家。

悟——人生每一天、每一步,都在感悟参悟。在感悟中体验成败得失,在参悟中总结经验教训。任何人不在感悟中提炼升华,就在参悟中透彻人生。

舍——日月盈亏,昼夜轮回,盛衰势转,沉浮有度。人生亦然,取舍难兼。取,当取所需;舍,当舍所奢。懂得取舍是一种境界,贪得无厌将自食恶果。

玩、学、做、悟、舍,人生五步曲,愿君细细体味。

 

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017