注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【子女教育】给女儿的一封信——快速成长的要诀  

2013-11-08 14:40:41|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子:
      你好。好久没有给你写信了。 这次还是跟你聊聊考试的话题。
      上次你跟我说书法作品获奖了,爸爸很高兴啦。奶奶也夸你说比爸爸读初中时候写得好,这是一个必须坚持下去的习惯和爱好,写得一手好字是一个别人永远也夺不走的优势。爸爸现在忙,有时也想等退休了,还要去学学书法,估计是不行了O(∩_∩)O~
      这此考试貌似考得不是那么理想,没有关系,考试成绩跟你前一段时间的综合状态之间是必然的因果关系。我们不去想那些客观的、暂时不可改变的原因。我们来好好想想你和你的学习状态:你是一个很独立、很优秀的初中生了,反应很快,完成任务也还算及时。但你的最大弱点不知道你是否清楚,那就是“专心”不够。爸爸以前也是一个坐不住的人,做着这事想着那事,看来这点你是遗传了O(∩_∩)O哈哈哈~,现在我改变了,两年了,我每天早上合十念诵7遍心经,时间长了,自然就有改变。我以前叫你每天早上要读一遍自己喜欢的格言,你肯定是没有坚持的。任何事情不可能没有理由的发生改变,是吧?你要为自己的成绩改变,心情改变找到充足的理由,那就是我已经做出了改变的努力!
      所以,我希望你从下周开始,每天要读自己喜欢的人生激励文字,不一定是寂静师父的能量朗读或者我给你的自勉文,可以是你自己选择的,记得在武汉漫展上买的一本书上就有很好的文字,不要太长,一分钟内都可以。试着去做吧!!你就想这时老爸正陪着你一起读呢,我还要读7遍心经,1820个字呢~~~这一点做到了,很多问题就从根本上解决了。
     至于其他的学习方法,我想老师都会教你,在自己有迷惑的时候,就一定要去主动找老师,因为老师是我们成长路上的贵人!
      寂静师父讲过: 生命超速成长六要素,即
     建立梦想,寻访良师,
     清理圈子,不求拥有,
     超常体验,持续累积。

      2013年11月08日 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客
 
 

    你有自己的梦想,爸爸妈妈肯定会全力支持你的!
    你有良师,有那么多关心的老师,爸爸也还算个合格的老师,还有寂静师父那样的大德老师加持,你很幸运哦~~~
    参加冬令营、夏令营,很多事独立完成,这就是超常体验。
    现在就是要清理圈子,即建立接受正能量的人际关系和生活方式,有助于自己快速成长的圈子,你上次微博发个状态说退了一个动漫圈,呵呵。这样很好啊,不宜为一些毫无意义的争论花费精力和心情。
    另外两个方面,我们以后再慢慢聊哦,但你要相信你所做的公益事务,为同学、朋友付出,那就是不求拥有,那就是积累。
    我坚信,我亲爱的孩子,你的成长会给爸爸妈妈、爷爷奶奶和所有人带来更大的惊喜,爸爸会每天为你祈祷,为你读那篇《好孩子,祈祷文》

    祝福我们梦想成真!梭哈!!!

                                                                                                                                                                  爱你的爸爸
                                                                                                                                                                  2013年11月8日
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017