注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐周末  

2013-11-11 10:28:41|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周六  团建活动,精彩连连,欢笑不断


图片

图片

图片


周日  荆州章华寺 念佛绕佛 佛七最后一天

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片


  心继法师  湖北长阳麻池乡人,土家族,公元1963年12月22日生于一个世代信佛的农民家庭。幼时聪慧异常,读书习艺,以求知为乐。现任中国佛教协会理事,湖北省佛教协会副会长,荆州市佛教协会会长,荆州章华寺方丈,政协湖北省委员会委员等职务。

    十六岁开始学佛,十九岁时便坚持吃三六九花斋。二十岁时,受“家鸡有食汤锅近,野鹤无粮天地宽”的诗句影响,深感人生无常,萌发了出家修行的念头,此后多次均因缘不成熟未能如愿。公元1988年终于彻底放下看破,决意为僧,同年8月在演祖法师的引见下,来到了刚刚开放的章华寺,即拜了宽连恩师,灵验了恩师梦中之徒,礼师披剃,起法名心继,号宏霞。公元1989年11月往江西庐山东林寺求受具足戒,戒师果一大和尚。戒后回章华寺侍恩师初学净土,在恩师的开示下,坚持禅净双修,先后研习了《六祖坛经》《金刚经》《无量寿经》,《地藏经》、《楞严经》等。公元1992年在恩师的要求下,首次返戒堂东林寺礼戒师果一大和尚参学净土,被请为书记兼知客。公元1993年被召回章华寺,便发心建立念佛堂并任堂主,带领寺僧坚持每天念佛跑香弘扬净土法门。公元1994年赴江西云居山寺参学惮宗,坚持“一日不作,一日不食”,“农禅并重”,吸取全国样板寺院之精华。公元1995年再赴东林寺参学,被传印法师请为班首兼知客。心继法师作为新一代年轻僧人,不论何时何地都特别注重自身的修持,常对人说:“我们出家人必须以戒为师,相信因果,要勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”。严守戒律,严静毗尼,持非时食戒,持银钱戒 。弟子供养或归常住,或以布施,今四众钦佩。平时修行,或念佛,或坐禅,功底甚深,有问其收获总是一笑了之,从不对人言表。公元1997年7月恩师宽莲法师圆寂,心继法师尽弟子之心,扬菩提之道,同常住一道将示寂回向等一系列法会办得井井有条,寺院教务处理得滴水不漏,教内教外一片赞誉。按照中国佛教的传统仪轨,寺院两序大众一致推举心继法师继任章华寺方丈,农历九月初二,诸山长老,高僧大德云集章华寺,举行了隆重的升座典礼。四众弟子衷心祝愿心继法师担如来家业,发菩提心,扬慈航船,壮严国土,利乐有情。



 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017