注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】“美”在哪里  

2013-01-26 11:19:47|  分类: 心路随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《“美”在哪里》

 

 
 

“美”在哪里 - 极品女红 - 极品女红


 
 
 

 

 


  美,其实是一种心境。见青山如是,心亦如是之。超然的领悟,全面的接受,直到美在心中被抽象,不再需要特别的对象。心与物和一,淡化了细节,产生莫名的愉悦,才是美的愉悦,才是没有压力的艺术世界。


  俯看近处的水,仰望远处的山,拍拍大树,抚抚青草。有人问起:美在哪里,只能答之一笑。没有具体的细节,细节是虚妄的,心在意境里任由美牵引着飞升。美在放大,直至淹没心中,满天满地!


  荒野,有浪迹的美;山水,有心灵的美;文,有意境的美;字,有洗炼的美;图画,有计白的美;音乐,有律动的美。

   
  有人问僧:佛在哪里?僧一指,无言。问者遂得悟,指前无物,佛亦无物。有人问美,美亦无言。所谓美的觉悟,无法修炼,全在情境中!

 

 

 

 

    

 

“美”在哪里 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络        编辑:  极品女红

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017