注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】  

2013-01-24 08:18:06|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

【提示】本文转自刹那草香博客。作者向語軒,四川遂宁人,毕业于四川理工大学中文系,现居深圳,从事传统文化教育,她深厚的慧根和灵性使得她的感悟真实表现了2012年12月13-16号论坛的殊胜美好和强大的能量。

原文请链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc6bf82010177fc.html

 

 

  人们常说:舍得,舍得,不舍就没有得。小舍小得,大舍大得。当经历了一次又一次的选择,才会有更深的体悟。因缘和合,能量感召,恰巧在这个时间,这个点,知道了成都心灵花园公司举办的这么殊胜的传统文化公益论坛,于是义无反顾,放下一切,前去普照寺学习静修。

 

  感恩寂静法师的慈悲,让我们有缘在对的时间,对的地点共修学习!感恩诸佛菩萨的加被护佑,让我们生起智慧的观照,开启新的生命历程!

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

           

拈花微笑——你看到什么?透过现象看本质的能力就叫“智慧”!


  从上山的那一天起,从师兄带领我们观想的那一刻起,就开始泪流满面。我知道,我和宇宙的能量有连接了,我和上师有连接了,我的生命正在开始改变。

 

  5天的学习时间,从早到晚,每天以泪洗面,有时候是因为感动,而更多时候根本不知道为什么会哭,完全无法控制情绪,而这种流泪就是纯粹的的本能的呈现。

 

  淳静法师说,这是一种非常好的感应,我和宇宙有连接了!心连接起来就好了,心连到哪里,哪里就通了。从来没有觉得流泪和放声大哭,能让人这么舒畅和释怀,轻盈。随着眼泪的倾泻,慢慢消除自己的业障和负能量,让正能量快速注入整个身体。而这种特殊的流泪的体相只能靠个人去体悟。希望您能有缘!

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

                              

佛光普照


  几天的学习时间,像过了好多好多年,当然这并不是度日如年,而是在这个充满正能量的圈子里,160多个灵魂,似乎早在很多很多年前就已认识,那么熟悉,那么亲切,所有的一切都显得那么纯净,那么自然,像回到了我们共同的心灵花园。师父开玩笑说:说不定我们都呆在了时光隧道哦,大家回家后看看自己的亲人有没有变老就知道了。呵呵,幽默智慧的师父!

 

  5天的时间,寂静法师传给我们无量智慧和光明,开启我们的慧命,教我们如何弘扬传统文化,带领我们齐诵心经、体验行脚、虔诚祈祷、恭敬礼佛、殊胜供灯、放生心灵、净化灵魂、打通天地人的连接,接受宇宙的一切正能量,每一次体验都是那么的美好而殊胜,每一次体验所带来的能量和震撼,非亲身体会而不能知道。再次感恩师父的大愿和慈悲。

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

  生命从何而来?世界的真相是什么?师父说:世界什么也不是,像块空土地,创造什么就是什么!所有的功德因缘都是你自己创造的,不好的事物是你点点滴滴的感召,美好的事物也是你自己点点滴滴的感召,好与不好皆由心造。所以,我像亲爱佛菩萨一样亲爱的朋友(以后我会尽量少说“亲爱”这个词,减少情执,如有因为习惯这种称呼或对话的朋友,请您谅解,您不用觉得受冷遇,也不用觉得委屈,语轩感恩合十”)。凡事或好或坏,皆不要太执着,也不要去烦恼去抱怨,请尝试着放下,然后安静下来,告诉自己,我本光明,我本拥有圆满自性,所有的问题和苦恼其实都不存在。因为在光明中一切黑暗的问题根本就不存在,我们觉得有问题,那是因为正处在黑暗,点开心灯就好了。念头是开关,一念开就是光明,一念关就是黑暗。人生有好路,也有坏路,都一样的去走,去体验,绝对不能停,只有走过了,经历过了,才会有圆满的收获。

 
 
  寂静法师说:穷的命运是因为心中只着装自己,而富的命运是因为心中装着众生。这其实也是我们平常所说的舍得和付出。大爱一切万物,见什么爱什么。为自己着想只会生出心机,为众生着想就会生出智慧。师父是一个通道,让我们生起智慧,通过各种方法让我们了悟生命的真相和意义。我们每个人也是一个通道,我们要学会用慈悲与智慧做通道,学会让自己做通道,传递爱、慈悲和智慧,因为空了,所以有了。

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

 

  如果我们做一件事,费尽心机,百般折腾仍没有得到支持和帮助,那是因为老天不让你做,你没有打动老天。若你真要做,那就吃苦吃苦再吃苦,直到感动老天,一切都水到渠成了。我们的心越纯粹,越真诚,越简单,越能拥有大爱一切的无私,就越能赢得别人的信任。

 
  如果你不富有,没有获得你想要的财富,那是因为你的心,你的德行等不足以吸引到别人来给你钱。而关于财富,分为外在和内在,有财的人不一定富,但富的人一定不缺财。富,不仅仅是指金钱的富足,更是我们精神、心灵、智慧,慈悲与爱的富足。这种富它已不是金钱,而是一种境界。境界才是力量,信仰才是力量。所以,您愿意做一个富人还是一个有钱的人呢?多给予,多付出,财富自然会反馈回来,因为宇宙的能量和力量都是相互作用的,你给予的越多,收获的就越多,常布施,常给予,也就常快乐常自在。而凡人是不会把钱给别人的。您呢?

 

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

  活在人世间,每个人都有自己的保护神,请不要把自己的保护神给吓跑了还引来恶魔,做任何事情,一定要对得起天地良心。让自己生出使命感,一个人若没有使命感,他是做不出大事的。再则,请尝试着把自己交给宇宙,交给一切护佑我们的善灵,当我们把自己交给宇宙,那宇宙的所有美好、财富都会是自己的,因为你就是宇宙。

 

  一念心清净,莲花处处开!一花一净土,一土一如来!感恩寂静法师,感恩成都心灵花园公司,感恩普照寺,感恩所有为此次论坛付出的菩萨大德们,南无阿弥陀佛!祈愿每一个看到这篇博文的朋友都能生起智慧的观照,消除业障,明心见性,一切吉祥,祈愿大家能早日有机会开启无量智慧,证悟空性,法喜充满!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

大爱无疆,普照万物——记【中华传统文化教育公益论坛】 - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017