注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【原创】欢喜·感恩(写在父亲的生日)  

2012-12-09 10:45:15|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】欢喜·感恩(写在父亲的生日) - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

  

欢喜·感恩

  几个月来,生活尽管依旧平静如水,但充满静静的欢喜,浓浓的是感恩的心。使我坚信:福报来自于信心,来自于感恩,来自于祈愿。

  今天是父亲的生日,父亲电话里说,到妹妹家去了,与妹夫喝了一瓶稻花香,这时正在堂弟的店里。堂弟的儿子我没有见过,电话里已经会叫我“爸爸”了;好几年没有见过二妈(二婶)了,电话里的声音依旧那么清朗,我禁不住热泪盈眶。

  和小龙、芳芳小两口一起逛街,小两口马上要举行婚礼了,常为他们欢喜,常愿他们幸福。逛完了整个步行街和广场的几家商场,没有看到我想给父母买的唐装,给妈妈打电话,她们再三嘱咐:花钱的东西就不用了,打打电话就行了。我想就打一点钱回去,他们自己买吧。

  街道两旁不时会有乞讨的人,有老人、小孩,也有残疾人,我不知道他们为什么会这样?我也没有能力去帮助他们,我给他们一点点钱也是自私的表现,只不过是想减少自己内心的一种恐怖,增加一份安慰。

  记得寂静师父在行脚的途中,常常会给拾荒者和流浪者一些“垃圾”——人民币,这种“垃圾”通过这些善举变成了魔法,换回了情感,换回了感恩,唤醒了内心。我想我手中这些垃圾,通过了我的内心,通过存款机,我祈愿它变成温暖,带给父母儿子的感恩,带个那些受苦人一口热汤。

  我们短暂的一生,是不是时时处处在想收藏那个那些垃圾呢?我们总是在做各种“奴”,前几天刚找同事借了一点钱,还了一笔贷款,在此感恩给予我帮助的父母、妹夫和同事!祈愿众生不再做各种“奴”——房奴、车奴、金钱、名利······等等,获得自在。

  几个月来,孩子在妈妈和老师的帮助下取得了很多进步和成绩,和我也更加亲近了。感恩孩子的母亲,感恩孩子的老师!是你们种下的财富给我带来了欢喜!也一定会给你们带来无量的福报。

【原创】欢喜·感恩(写在父亲的生日) - 夷水基督山 - 夷水基督山的博客

慈悲伟大的佛陀!今日欣逢我父亲的寿辰,请您接受弟子为我父母的祈愿。

慈悲伟大的佛陀!我的父母年长了,他们为了家庭,为了子女,数十年来的付出,却从未要求回报。今日我要把孝心,奉献给我的父母。请求佛陀您的证盟加持,我愿以我的生命,我愿以我所有的一切,献给我的父母,让他们健康长寿,让他们欢喜自在。

慈悲伟大的佛陀!我要在您的座前,向我的父母告白我的心情:

我最敬爱的父母啊!是您们的血乳,赐给我色身;是您们的爱心,孕育我成长;是您们的辛劳,换来我所有;是您们的鼓励,陪伴我一生。

我最敬爱的父母啊!请原谅我当初的无知任性,带给您们伤心痛苦;请原谅我当初的蛮横叛逆,带给您们牵挂失望。

我最敬爱的父母啊!感谢您们的爱心与忍耐,让我今日才懂得感恩回馈;感谢您们的呵护与宽谅,让我今日才懂得慈悲柔和;感谢您们的包容与教导,让我今日才懂得明理守份;感谢您们的尊重与体贴,让我今日才懂得圆融平等。

慈悲伟大的佛陀!父母之恩,天高地厚。我要祈求您,佛陀!加持我的父母,远离老病的恐惧,远离灾难的遭遇,远离人事的烦恼,远离怨家的陷害。

我更祈求伟大的佛陀,请您慈悲加被,让我有力量为人间奉献,让我有真诚为大众服务,我只想以此愚忱,回向给我父母--能够护持三宝,亲近善友;能够深入佛法,受人爱戴;能够业障消除,身心和乐;能够福慧增上,吉祥安康。

佛陀!容我再一次地祝福我的父母,愿在您的佛光加被之下,无量寿,无量福。

慈悲伟大的佛陀!请您接受我虔诚的祈愿,慈悲伟大的佛陀!请您接受我虔诚的祈愿。

  

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017