注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

养生养什么?(寂静师父开示)  

2012-12-22 16:07:42|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         
                 背靠宇宙级,健康又美丽
“养生”不是不是养身,更不是养肉,是养生命。当我们的命好了,生命中的一切自然就好了,包括健康、财富、家庭、子女、美丽……。养生也不是养未来,而是养当下,当下的改变,当下的奇迹。在这次养生班中,喜悦无限,奇迹不断……
 

        20121218日,由寂静法师亲自带领,成都德养健康管理公司主办、成都心灵花园文化传播公司协办,秉承带给世人健康、智慧和解脱的使命,在青城山普照寺举办中国佛家养生静修营

     养生养什么?不是养肉,是养生命。生命是什么?连生命都不知道是什么,养什么生呢?

     所以真正想改变健康,改变生命中想要的一切,就是改变我们的命。

 图片

过去只知道锻炼身体,不知锻炼心灵,所以,四肢发达,心灵笨重。放慢脚步,把心锻炼锻炼,感受自然的恩典



    人为什么有那么多病呢?就是人们有太多的烦恼。所以,我们放松,把疾病、烦恼都忘掉,把年龄放下来,像小孩一样。我们过去总认为这也不可能,那也不可能,感受不到佛力,就是因为我们装的东西太多了,名利、欲望……念着过去的痛苦,未来的恐惧,放不下,怎么养生,病怎么能好呢?

 

图片
 

                 把烦恼忘记,把疾病忘记,活在喜悦中,活在光明中
 

图片
                   在天地间留下一道美丽的风景,供养感恩天地万物的滋养
 

 图片

                             “千手千眼观世音菩萨”
 

 图片

                          放生,让慈悲、喜悦与功德传递……
 

图片
佛前供灯,忏悔我们自己曾经所造的恶业,愿这盏灯能够照亮心灵的黑暗,消除我们生生世世的业障;

愿我们像灯一样光明,生活在光明的世界
 

图片

 

                蒙佛慈悲光明,照亮生命,愿国泰民安,世界和平,法界安详



      本来喜悦在我们内心是有的,但是我们把喜悦盖住了。所以我们需要通过外面的载体把内在的喜悦引发,像划一根火柴,把它点燃;但不是依靠,就像不是划火柴走夜路,而是用火柴点燃火把,用火把照亮人生。所以,养生也是,拉开心灵的窗帘,打开心灵的窗户,让阳光进来,让免疫系统唤醒、恢复,然后回去保持。因为心是一切的源头,是财富的源头,是健康的源头,是幸福和喜悦的源头;也是疾病和灾难的源头。佛法虽然不治病,但是佛法能治心,因为心生万病。把心的开关打开了,阳光就在外面。这也是佛家养生奥妙之所在。

 ?

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017