注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【寂静师父博客分享】从黑暗世界飞向光明世界的高中女孩【附真情感人短信】  

2012-12-14 08:46:13|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

【编者注】九莲是一个高一的女生。让人不可思议的是,她竟会用如此美丽的文笔,描述自己走出那个仍然让很多人苦苦挣扎的迷茫世界进入光明世界的历程,让我们清晰地感受到她超然的境界与品质。她用自己生命的体验向我们宣告:读书,不是为了苦难地追求生存与名利,而是为了回归美好的光明世界!

 

    天凉了,漫天黄叶远飞。此时的天空不空,无数星辰隐藏在太阳的光芒下,千万束阳光照射在身上,温暖且美好。闭上眼睛,阳光散落在睫毛上,回忆每段行脚,回忆每次遇见,我想不出一个词语去描绘那样的场景。每一次成长,每一次欢笑,都是无比的美好和殊胜。那一瞬间,我觉得阳光洒满心田,我自己心中也迸发出万道光芒,不由自主的温暖,感动,而后落泪。

 

    高中生活繁忙琐碎,时常是家和学校两点一线。听起来有些乏味有些无聊,甚至是有些枯燥可我却幸福的享受着这一切,让喜悦在生命里自由的飞扬,我就像天地间的一棵树,自在的成长,无拘无束,我用我饱含生命力的枝桠伸向天空,成为连接天地之间的通道,传递喜悦和神奇。

 图片

 

     每天早晨诵读《心经》已成为习惯,双手合十,脑海中的一扇窗缓缓开启,刹那光明万丈,阳光倾泻于全身。想象出诸佛菩萨的模样,微笑着接受着来自宇宙的能量,最自然最彻底的给予。在通往学校的路上,时而天边一抹朝霞站在远山顶端,掀开一天的帷幕,时而梧桐旋转着蝴蝶的舞姿,亲吻带霜的草地,就连那雨也轻歌风也柔。  万物美好的让人感动,这个世界美好的让我欣喜。我时常觉得自己在温暖的怀抱中感受最纯粹的爱,后来我明白,在我的身后始终有人守护着我,用臂膀温暖着我。那就是万物,是菩萨,是佛!!

 

  他们从未离开过我,他们让爱无时无刻在我的身边,陪伴着我成长。在我最需要的时候给予我无限的爱和能量,让这片有限的大地上,爱无限。我从不担心前进的道路上会迷失方向,因为我坚信生命中有最深层的力量引领我选择自己命运的每一个轨迹,爱和光明会引领我走向美好。

 图片

 

  我突然意识到,在没有遇见师父之前,我就像个流浪者。我始终觉得我是孤独的我是不被这个世界所容纳的,我无力抵抗嘲笑,轻蔑,讽刺和打击。我自卑,很自卑我一声不吭的假装内向或者大声讲话掩饰我的寂寞,其实我内心害怕孤单冷清,其实我想要一个拥抱让自己有勇气面对坎坷,我始终记得的是过往的伤害和疼痛,我让自己的心不安定的漂泊在风里,在黑暗里。

 

  现在才明白,原来这么多年来,我什么都不缺,缺少的是依靠,是营养,是信仰。我是一个心灵的流浪者。直到遇见师父,我才恍然大悟,我口口声声说我要追求自由,追求光明,追求未来,正是我自己将自己的心禁锢,是我自己将太阳关在门外,是我执着于过去才没能好好的拥抱现在。如今的我,能笑着讲出那些我以为会让我哭泣的事情,能够勇敢的面对我曾经害怕的一切,能够学着活在当下。原来我当初认为的苦难只不过是希望的化身而已,苦难与希望本为一体,只在于心的选择。不是说生命中没有挫折没有困难,而是我把它们看作希望的化身。所以,无论现在怎样,我始终相信,这都是上天安排的最好的现在。上天只是用不同的形式在最恰当的时候给予我们最适合的礼物,而我只需用爱回应一切。

 

图片
 

   每晚入睡前,放空自己,让灵魂接受宇宙的洗礼。忏悔、宽恕、感恩、发愿、祈祷、交给。永远记得师父交给我们幸福一生的法宝——点亮这六盏明灯。

 

  忏悔一天所犯下的过错,每当我认错,知错,改错之后,觉得自己特别的轻盈,像一朵经过雨水洗礼的莲花,一天沉积的灰尘被不留痕迹的带走,那些压在心中沉重的包袱消失了。与此同时要宽恕自己,宽恕过去或现在伤害过我的人,是他们让我发现,人最强大最珍贵的是心灵,是他们让我发现有种能治愈所有疾病,那就是爱,是他们让我在追求梦想的道路上走的更坚定,感恩他们出现在我的生命里!感恩身边的每一个人,每一件事,感恩每一朵花的绽放,感恩每一棵树的绿荫,感恩这个世界充满着那么多的美好。感恩那些我已经遇到和将要遇到的所有人或事。当我全心全意的把自己交给佛时,生命不受任何拘束。安然入睡,睁开眼又是一个全新的自己,我有足够的容量接受全部的给予,我用全身心的爱来迎接美好的明天!

  

 

图片
 


 

  《能量朗读》上写道,曾经,有一个善人在春天分别给了两个乞丐一间破房和一块空地,可是到了秋天,一个懒惰的乞丐贫病而死,而另一个勤劳的乞丐却富裕安乐。

 

  某天,在用左手吃饭时,惊奇的发现我在不知不觉中已经将左手用习惯了。而后细细品味咀嚼这句话让心去感悟,有什么东西在逐渐清晰起来。想到了师父告诉我们万物皆有规律,而我们找到了这些规律是要去熟练的。我们不仅要认识规律更要运用规律。就像认识到在广袤无垠的空地上,播撒种子天地会用全部力量来帮助种子成长是一种亘古不变的规律,可我们也需要勤劳的播撒智慧与爱的种子,才能收获硕果累累的明天。我想,学习也是如此,万事万物有一种规律等待我们去探索去熟练,才能收获丰硕的果实。

 

图片
 

     师父啊,我迫不及待的想告诉你,我发财了!我真的发财了!!我真的发大财了!!我找到了通往幸福的路了!那条路美不胜收,光芒万丈啊!  原来,那条路就在我的心里。  生命的能量多奇妙!我多想大声的喊,我好幸福啊!!!我好喜悦啊!!世界好美丽啊!!可我却激动的哽咽,说不出话。

 

  师父啊,遇见你,真美,这个世界真美。此生,我要成为世界级的画家,把美和乐画进人们心中,让爱的色彩绽放在世界的每一个角落。

 

  师父,此生,我愿为莲,云淡风清。心美,一切皆美。

 

                                                    九莲 写于学校

 

【附2012.12.13 23:32真情感人短信】

  亲爱的师父,又是很长时间未联络了,但我知道我始终和你连接着,你始终在我的心中。

 

  我时常在空闲的时候想,我为什么不敢面对过去,一味的躲避过去呢?好像讨论到过去的种种,我就会痛不欲生。过去就像一场恶梦,虚无却真实的存在在我的生命里,一种无形的压力。我迷惘,我苦闷

 

  还记得那一个秋日,我反反复复的读着能量朗读里的那句话我要对我自己的生命负责,我知道,决定我生命的主因是我自己。没有命运,只有选择,选择我的念头,语言和行为;没有命运,只有创造,创造生命的喜悦,美好和神奇!我突然眼前一亮,明白了两件事。

 

  第一件事是:我现在所感受到的那些所谓的痛苦,都来源于我过去的每个选择。如果说,过去是颗种子,那么现在便是那颗种子结的果子。这颗果实的味道很苦,我品尝到了,但不可否认的是,这是过去的我一手造就的,是我每个选择连接起来的结果。因为决定我生命的主因是我自己,而一切都是因缘果报。

 

  第二件事是:之前,我一直活在对过去的恐惧感和对未来的危机感中。这让我无法把握好现在,无法活在当下,无法直面人生。整天患得患失的人,是看不到头顶那片浩瀚美丽的星空的。而我正是那个人,对于美好,我竟选择无视它的存在。然后觉得活在这个世界好累啊,什么美好的事物也没有。

 

  如今早已想通,决定我生命的主因是我自己,正是自己选择了无视美好,无视幸福,才让自己活的如此辛苦狼狈。那一刻,我明白了,恐惧感、危机感都是自己选择的!苦难也是自己选择的!师父啊!原来世界上的苦难都不是上天给予的,都是自己选择的,这个世界多美好啊,只是我们自己选择了无视幸福,在苦难中挣扎。 

 

  师父!谢谢你,是你给了我重新看世界的眼睛,让我从过去的阴影中重生,把心从苦难中解脱。师父,是你让我学会了让阳光住进心里,拥抱每个自己!感恩您写出了《能量朗读》,让我的灵魂逐渐强大,正是《能量朗读》,让我不断的感悟,不断的把心灵上的灰尘洗掉。

 

  感恩师父和遇到的每个人,他们都是我生命中来帮我解脱自己的神! 

 

 图片



【传播大爱,积福消灾】



  人是什么?人什么都不是,像个空瓶子,装什么就是什么!



  一根电线本来是没有电的,但当它帮助电器输电时,就成了电的通道和载体,自己也就有了电。

  我们人也是这样,本来是没有美好的,但当我们开始传播分享真理、喜悦、福气、智慧和奇迹时,我们就拥有了所传播分享的美好。

  同理,那些烦恼苦难的人,不是上天不公,不是天生就烦恼苦难,是因为他过去无知时一直在做烦恼苦难的载体和通道。

 

  如果你在我们的活动中或本博客中受益过,请你推荐给更多的人,让更多的人因你的推荐而解脱身心的烦恼,获得喜悦与美好。要知道,拯救人的精神世界是比给人钱财更简单而又更伟大的善事,也能为自己的生命创造奇迹积累一份能量。如果你推荐给108个人,就是108件大善事,请以此回向自己心中的祈求和愿望,必定助力!


原文地址 http://user.qzone.qq.com/270855989#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=add 【寂静师父官方博客】 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017