注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】看经还是念佛  

2012-11-29 18:00:15|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙如《看经还是念佛》
看经还是念佛 - 妙如 - 妙如的博客
 

 1 念佛最重要是心里有佛,口里不念没有关系,心里念。口里念累了,口就可以休息,心里头不能间断。

 

2 再跟诸位说,我们读经也是念佛,我们读《阿弥陀经》、《无量寿经》,这还是念佛,因为经上讲的统统是西方极乐世界。

 

3 你念净土三经,或者念净土五经、念《往生论》,那个统统叫念佛。你可不能念别的经,你说你念《华严经》、念《法华经》、念《金刚经》,那不是念佛,那是夹杂了。那个经上没有讲阿弥陀佛、没讲西方极乐世界,这一点诸位要搞清楚。

 

4 我们口念,念累了,我们换换,我们来看经,看经还是念佛,可以调节我们的生理,使我们做到不疲不厌。

 

5 随着我们自己适时适中地去运用,念佛才会念到法喜充满。念佛,念到清凉自在,念到法喜充满,这样决定往生。

 

6 除净土法门之外,所谓八万四千法门,任何一个法门都要断见思烦恼才能超越六道轮回,只有这个法门不必。

 

7 修净土法门,不必断烦恼就可以往生,妙就妙在此地。你真正相信、真正发愿、真正肯念佛,你这一生决定成功。

 

8 你要把一切放下,不但把世缘放下,就是一切所有的佛法都要放下。一切经教你不要去研究,你只要参究《阿弥陀经》、《无量寿经》这两部经够了——保证你这一生往生.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017