注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李拥军老师的博客

走在心田,路过人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们走这一切诸佛所走的道路  

2012-11-15 12:15:08|  分类: 福慧长修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们走这一切诸佛所走的道路 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

1 我们在这个世间,无论还有多少光阴,我们决定断恶修善、决定积功累德,这一句名号统统具足了。老实持名,心里没有怀疑、没有杂念,声声佛号都是断恶、声声佛号都是修善、声声佛号都是积德。

2 断恶修善,别人做不做我们不管,一定从我本身做起,这是非常非常重要!日常生活当中,要养自己的善心、善愿,一定要认真努力去做到“心无恶念,意无邪思”,这个好。

3 恶念的标准,佛讲的十善业道是最低的标准。 “身”杀、盗、淫;“口”妄语、两舌、绮语、恶口;“意”贪、嗔、痴,这叫十恶,一定要断掉。心里头决定没有十恶,这个心就是佛心,这个心就是性德,我们不能不知道。

4 真正学佛人,从早到晚,从初一到腊月三十,决定是“心无恶念,意无邪思”。什么是邪思?人我是非,这是邪思。换句话说,凡是与佛经教理相违背的,一切思想见解都是邪思。

5 我们念佛人,绝不谈是非、绝不听是非,无论什么人来跟我们说话,“阿弥陀佛”把他的话打断,我们不要听。我们与人接触、与人交谈,少说废话,多劝人念佛。经文里面的教诲,多念几句给人听,他喜欢听他听进去,不喜欢听也听进去。

6 如果这个样子,他给你接触,“某个人学佛了,迷了,这个世间事他都不懂”,这个话是好话!世间事都不懂的时候,你就会离开这个世间;这世间事懂多了,你离不开,你麻烦大了。

7 这个世间拉拉杂杂的事情,我们不要知道,我们不想知道,喜欢知道的都是还不想离开轮回,我们下定决心,不干这个事情。

8 我们这个心念念是善念,至善的念头就是一句佛号,除一句佛号什么念头都舍弃,这个好。我们人生的目标方向非常确定,我们决定求生净土——往生不退成佛。有一天时间多念一天佛,我们走这一切诸佛所走的道路,这怎么会错误?

 

http://www.qsxff.org/Html/?9026.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017